您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

晋江市足球训练中心(足球公园)试运营火爆 20场免费体验活动已经订满

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-06-02 15:48
  

  随着疫情好转,晋江各大体育场馆陆续开放。日前,晋江市足球训练中心(足球公园)试运营,开放11人制和7人制场地训练场进行免费体验活动。据相关人员透露,球友反应热烈,预订火爆,20场免费体验活动已约满。

足球爱好者在晋江市足球训练中心(足球公园)体验。

  球迷也疯狂

  球员:“这是晋江最好的足球场之一”

  昨日,记者来到晋江市足球训练中心(足球公园),现场氛围火热。伴着习习微风,工作人员在球场上做着最后的消杀工作;球员们陆续进场,有的早早地备好着装,正积极热身着。另一头,工作人员对进场人员做好防疫措施,量体温、出示健康码、登记信息……

  在一片加油声中,球赛开始。场上是来自养正中学校友会-教师精英队和养正中学校友会-足球社的对决,比赛十分激烈。双方攻势十足,互不相让。“蓝队加油、蓝队加油!”看台上不时传来呐喊欢呼声。白队也不甘示弱,奋起直击,引发现场一阵阵叫好声。

  颜才棋是养正中学校友会-足球社的一名队员,同时也是该场地的管理人员。经过半场畅快的体验,颜才棋不禁赞叹:“球场草坪很软,脚感很不错,而且这里交通十分方便,好停车;在灵源山畔,环境很好。”他和队友纷纷表示,这是目前晋江最好的足球场之一。

  作为资深足球爱好者,接到队友组织比赛的消息,颜才棋踊跃加入其中。“我是养正中学毕业的,也是养正中学足球社的创始人,看到群里学弟组织比赛,大家都争先恐后参与,我也第一时间报名了。”颜才棋告诉记者,平时自己负责场地相关后勤工作,管理过程中总是跃跃欲试,这回终于有机会体验一把,感觉十分过瘾。“我们平时做的防疫及球场管理工作在这一刻得到了大家的认可,现场球迷的热情也为比赛增添不少色彩。”颜才棋有感而发。

  现场球迷热情高涨,在随机采访中,他们一致认为,得益于场地的良好条件,球赛十分精彩。球迷李艺辉更是每天从安海赶到现场观赛。他说,今后只要有时间都会来。

  20场免费体验活动提前订满

  5天后闭门整改 开放时间另行通知

  免费体验活动火爆程度超乎想象。据了解,本次免费体验持续到6月5日。其中,11人制场地提供5场免费体验,7人制场地提供15场免费体验。截至目前,20场免费体验活动已早早订满,不再接受预约。

  “消息一推出,我们的热线就被挤爆了,半个小时内收到近百条微信添加通知。”晋江市足球训练中心(足球公园)工作人员曾鸿渊告诉记者,前来咨询的不仅有踢球的球员,还有喜欢观赛的球迷,大家对这片新场地充满了好奇和惊喜。据了解,球场吸引了晋江各球队的青睐,更有南安、洛江等地的球队慕名远道而来。

  一周以来,中心严格要求大家遵守规矩,坚持做到运动防疫两不误。曾鸿渊表示,每队预约前,队长都必须落实好戴口罩、量体温、出示健康码、登记信息、不得吸烟等五点入场须知,不得违反。值得一提的是,几场球赛下来,球员积极配合,愉快体验的同时也共同维护着良好的球场环境。

  据悉,6月5日之后,中心将闭门整改场地。晋江市足球训练中心负责人曾冬扬介绍,当前,场地获得好评不断,也收到不少建议回馈。接下来,中心将通过会议论证,进一步完善场地设施,将加高球场防护栏、增设休息座椅和备用帐篷等,争取为广大足球爱好者营造更好的球场环境。场地开放时间另行通知。

(记者_张华玲 秦越 实习生_施冠群 文图)

标签:运动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢飞明陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。