您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

刚刚!第18届世界中学生运动会官方网站上线运行

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-05-13 16:45
  

点击图片查看大图

  5月13日,第18届世界中学生运动会官方网站(https://www.jinjiang2020.cn)中英文版正式公开上线运行。

  世中运官网围绕新闻资讯、赛事动态、服务信息、东道主介绍等进行信息内容和功能模块设计,包含“首页”“新闻资讯”“赛事中心”“中国·晋江”“关于我们”“服务中心”六大功能板块:下设要闻动态、媒体聚焦、精彩图片、视频专区;赛事直播、赛程赛果、赛事介绍、团队风采;美丽中国、清新福建、海丝泉州,走进晋江、体育城市、旅游观光;关于世中运、本届概述、组织机构;国际中体联赞助商、第18届世界中学生运动会赞助商、友情链接等多个子栏目。值得一提的是,在“服务中心”栏目,包含了世中运媒体、志愿者、票务、餐饮、交通、特许商品等多元化便捷服务功能。

  据悉,该网站于2019年6月提出建设框架思路,经多次修改论证后着手建设,于2020年2月建设完成并试运行,随后受疫情影响,设计提升和功能完善等后续工作遇到不少困难,经多方共同努力推进,问题得以快速有效解决。

  网站以青春炫动的色彩和设计、权威高效的资讯、专业安全的服务,全方位展示世界中学生运动会赛事风采,开辟了海内外友人了解世中运、了解中国的新渠道,更加凸显疫情冲击下世中运“在一起、更出彩”的人类命运共同体理念,成为对外传播中国友好开放形象,讲好中国故事,展示福建闽南特色、传递泉州晋江声音的一扇窗口。

  据世中运官网设计师介绍,其设计灵感来自第18届世界中学生运动会申办标识和国际中学生体育联合会标识所传递出的青春活泼的气息。设计师从中提炼出“包容并蓄”理念作为主基调,同时选取两个标识中重合的四个色系,经过优化设计,使画面兼具视觉冲击力与和谐美感。在官网页面设计上,摒弃了传统的纯色系设计,大胆采用渐变色,线条简洁流畅,展现出更好的延展性和青春动感。

  第18届世界中学生运动会官方网站由新华社中国经济信息社旗下的新华丝路承建。新华丝路是新华社中国经济信息社打造的面向政府、企业、机构的“一带一路”综合信息服务平台。自2015年上线以来,已发展成为国内最具特色,信息覆盖最全面的“一带一路”多语种信息平台、投资顾问和智库总汇,为“一带一路”参与各方提供线上全流程咨询和线下一站式服务。下一阶段新华丝路将发挥“一带一路”信息平台资源优势、海内外传播渠道优势、技术优势,为世中运官网提供丰富的内容支撑和信息发布服务。

  据悉,世界中学生运动会创办于1974年,是国际中学生体育联合会主办的最高水平赛事。2017年10月,晋江在众多世界知名城市中脱颖而出,成功获得第18届世界中学生运动会举办权,也成为继上海之后,第二个承办该项赛事的中国城市,开创了全国县级城市承办国际性综合赛事的先河。

  第18届世界中学生运动会将设置田径、射箭、羽毛球、篮球、国际象棋、跳水、击剑、足球、健美操、竞技体操、艺术体操、柔道、跳绳、游泳、乒乓球、跆拳道、摔跤、武术等18个大项241个小项的比赛项目。

标签:世中运|世界中学生运动会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。