您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

襁褓中男婴被女邻居拐卖13年后闽浙警方助一家团聚

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-26 16:39
  

  晋江新闻网3月26日讯 昨日上午,这感人的一幕发生在晋江市公安局仙石边防派出所的会议室,江西人宁先生(65岁)和廖女士(55岁)夫妇终于见到了13年前被拐的儿子小维。抱着已经和自己一般高的儿子,廖女士放声大哭。

  廖女士永远都记得2007年7月16日这一天,她和老公带着还在襁褓中的儿子小维在浙江温岭市横峰镇一家鞋厂打工,当天她在租房内做午饭,没想到的是仅仅十几分钟,女邻居便抱着当时只有7个多月大的小维一起失去了踪影。

  儿子被拐后,廖女士夫妇他们才知道这个女邻居在他们对面租住了已经大半年,平时也没有任何工作。廖女士说,她也不知道对方具体是哪里人,认识她也就两三个月时间,因为人很热情,平时廖女士忙的时候都会主动搭把手,所以她们很聊得来。当时廖女士做饭的时候还说好了一起吃午饭,没想到儿子却被趁机拐走。

  据浙江温岭警方介绍,当时他们接到报警后立即展开侦查,并确定嫌疑人为一名叫“杨花”的女子,湖南人,1973年出生。为了尽快找回被拐的孩子,温岭警方多次突击嫌疑人杨花在湖南的家实施抓捕,将其列为网上在逃人员进行全国通缉,但杨花却犹如人间蒸发一般。

  原来小维被拐卖到了晋江陈埭镇一户谢姓人家。近日,警方在对非亲属落户人员进行采血入库时,DNA比对结果显示小维即宁某夫妇的亲生儿子。

  小维的养母林某说,之前她和丈夫谢某也有生育一个儿子,在8岁的时候不幸意外夭折,几年后她娘家父母抱着小维让她抚养,说是6个月大,在厕所旁捡的,因为当时她几年的时间内精神状态都不是很好,也就没有细问,后来两位老人先后离世。而懵懵懂懂的小维面对这突如其来的状况,显得有点慌乱。

  廖女士说,小维的出生非常不容易,因为她是二婚,并已经做了节育手术,但为了能给丈夫生儿育女,她和丈夫掏空家底花了两万多元做了输卵管手术。小维被拐后夫妻两人几乎无法正常上班,经常在浙江台州一带张贴广告寻找小维。

  经过沟通,小维同意和他们回江西老家看望已经80多岁的奶奶和外婆。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_张金坛 刘源)

标签:拐卖|儿童|公安局
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。