您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

管好流动人口 助力复工复产——记晋江市公安局深沪派出所副所长陈天怀

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-22 10:32
  

  抗疫一线党旗红

  “出租房:东华90户、东山594户、华峰354户、华海145户……共计2397户;出租楼宇:东华30栋、坑边76栋、运伙16栋……共计607栋;流动人口18535人,其中租户3133人……”疫情防控工作启动以来,对晋江市公安局深沪派出所副所长陈天怀来说,每天汇报辖区出租房和流动人口的实时数据是一项雷打不动的工作。

  “不放过一栋楼、不放过一间房、不放过一个人,全部都要逐一走访核实登记,才能第一时间清除隐患,保障群众生命健康安全。”在完成全面清查第一步后,陈天怀将疫情防控重心放在滚动式抽查上,除了对涉疫区重点人员进行每日上门测温、核查居家隔离工作外,他还每天四处抽查辖区租房人员流动情况,先后对6名没有及时申报登记租客信息的房东给予行政处罚,在辖区内起到很好的震慑作用。很多房东一改以往不重视、无所谓的态度,主动积极申报新来人员信息。特别是复工潮以来,面对大量外来员工返岗入住,辖区出租房房东和企业积极配合人员变动信息登记,有力保障企业有序复工复产。

  正月初四,陈天怀一上班就调出辖区内所有出租房和流动人口的信息数据,决定来一场地毯式的重新清查,把各项防控措施覆盖到户、落实到人,为这次疫情防控打下坚实的基础。

  在陈天怀看来,疫情防控是一场与时间紧张赛跑、与疫情顽强较量的阻击战,“每天早上眼睛一睁开,就又是紧张战斗的全新一天,唯有脚踏实地、毫不放松地把信息核查工作做实做细,筑牢抗疫防线,才能不留死角、不存盲区。”

  (记者_胡志法 通讯员_张金坛)

标签:疫情|抗疫一线党旗红
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。