您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江城市主题雕塑 征稿活动评审结果出炉

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-03-16 09:45
  

  晋江新闻网3月16日讯 为丰富晋江城市景观,提高城市品位和城市形象,助力建设“国际化创新型品质城市”,由晋江市自然资源局、晋江市文化和旅游局主办,福建省雕塑学会承办,开展了“晋江城市主题雕塑社会征稿活动”。向社会征集位于晋江市晋阳湖城市之眼广场与泉州晋江国际机场前广场中轴线等两组位置的城市雕塑。

  本次征稿活动于2020年1月22日起正式启动,在晋江市人民政府网站、福建省雕塑学会公众号、中国文艺网、人民政协网、百度艺术、新浪收藏、雕塑头条、当代雕塑等10多家新闻媒体平台发布。在福建省雕塑学会的大力组织推动下,经过近50天的征集,共收到来自世界各地200多名艺术家与公司团体的设计方案456件,其中台湾地区与国外艺术家投稿作品就有40多件。海内外艺术家们用雕塑艺术造型从多角度凝练了海丝文化的深厚底蕴与晋江城市的无穷魅力。

  昨日,活动评审委员会专家按照活动组委会制定的评审规则,在晋江市自然资源局、晋江市文化和旅游局的监督下,对456件参赛作品进行了认真的评选审议。最终,两组各评选出5名优秀创意奖、10名入围优秀奖。

  通讯员_吴琳琪 记者_董瑞婷

标签:疫情防控|征稿|活动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林琳林琳 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。