您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

2019年首届泉州市乡村文化旅游微景观工作营正式开营

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-02 08:42
  

  晋江新闻网12月2日讯 昨日上午,2019年首届泉州市乡村文化旅游微景观工作营开营式在泉州轻工学院举行。

  据介绍,本届泉州市乡村文化旅游微景观工作营活动以“乡村文化、乡村旅游”为主题,通过邀请70支专业团队深入晋江的各个类型的村庄,挖掘乡村的乡土文化,打造与之相结合的微景观,提升村庄魅力,在条件成熟的情况下进而打造乡村文化旅游线路。

  泉州市农业农村局副局长陈建兴在致辞中表示,此次活动是对乡村微景观营造与乡村文化旅游结合推动乡村振兴战略实施的一次新探索。希望所有团队能够在接下来不到一个月的时间里,深入感受晋江文化、挖掘乡村内涵,为晋江带来更多的美丽风景线。同时,也为下一步在泉州地区开展此类活动提供可借鉴、可推广的成功经验,为助推乡村振兴战略实施作出贡献。

  谈及举办此次活动的目的,晋江市农业农村局局长李友加表示,2019年首届泉州市乡村文化旅游微景观工作营旨在助力实施乡村振兴战略,加快推进农村人居环境整治,贯彻落实“人才反哺农村”计划,充分挖掘村庄人文历史,推动乡村旅游快速发展。

  活动现场,泉州市文旅系统党委专职副书记周梁升、泉州轻工职业学院校长林松柏分别为工作营团队代表授旗,李友加宣布工作营正式开营,并对本次工作营微景观创作要点进行了说明。随后,各创作团队通过摇号选取了创作地块。

  据悉,本次活动由由中共泉州市委实施乡村振兴战略领导小组办公室、泉州市农业农村局、泉州市文化广电和旅游局、晋江市人民政府共同主办,中共晋江市委实施乡村振兴战略领导小组办公室、中共晋江市委组织部、晋江市农业农村局、晋江市文化和旅游局承办,泉州轻工职业学院协办。

(晋江新闻网记者_张茜茜)

标签:微景观
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。