您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

省青少年U17三人篮球锦标赛 晋江选手助力泉州男女队双双夺冠

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-30 09:17
  

  晋江新闻网10月30日讯 10月26日至27日,2019年福建省青少年(U17)三人篮球锦标赛在宁德柘荣举行。由晋江少体校男篮组队的泉州男队与由泉州体校组队的泉州女队表现出彩,双双站上最高领奖台,捧回冠军奖杯。

  据悉,这是本省首次举办官方青少年三人篮球锦标赛,旨在培养、锻炼、提高全省青少年三人篮球后备力量,为全运会做好后备人才的选拔。赛事吸引了省内各地18支男女代表队共120余人参加。

  本次泉州男队由晋江少体校男篮教练许建基担任主教练,由来自紫峰中学的“国字号”选手林志荣领衔出征,其他三位队员是张键钊、张弛、陈骏炜,均来自泉州七中。其中林志荣、张键钊、张弛曾携手获得2019中国三对三篮球联赛华南赛区冠军,陈骏炜则入选过国少队。

  小组赛中,泉州男队以三胜一负的战绩排名第二。半决赛由泉州队对阵福州队。福州队三名主力都是省队队员,实力强大。遇强则强的泉州队发挥爱拼才会赢的精神,全队配合默契,投篮准确,传球流畅,轮换及时,一路领先挺进决赛。

  决赛,泉州队再次迎战龙岩队。小组赛中,泉州队曾惜败对手。这一次,泉州队做了充分的准备,一开局强打内线4∶2领先,龙岩队不甘示弱奋力反扑,里投外突三个三分以10∶7反超比分。泉州队果断换人改变打法和防守,陈骏炜的三分、张键钊的篮下巧打、张弛的补篮,在剩下3分钟的时刻打成13∶13。关键时刻,林志荣接管了比赛,强硬突破1+1、篮下转身、三分跳投……最终,泉州男队以21∶15战胜龙岩队,将冠军收入囊中。

  巾帼不让须眉。本次赛事,晋江女将也站上赛场,为荣誉而战。泉州体校女篮教练庄晰宁担任本次泉州女队的主教练,据她介绍,此次四名队员分别是王恩潼、龚雪琳、黄诗茹、庄秋榕,其中庄秋榕来自青阳,黄诗茹来自池店。据了解,两人进入泉州体校有五六年时间。

  一路上,四位队员齐心协力,过五关斩六将,成功夺冠。比赛中,黄诗茹在防守和进攻方面都表现出了进步,庄秋榕作为替补,也贡献了自己的一份力。“自从三人篮球正式成为奥运项目,从国家到基层均积极响应。省里也紧跟步伐,举办了第一次三人篮球锦标赛。我们接触三人篮球可能比其他县市要早一些,所以在身体劣势的情况下,经验上弥补了不足。这个冠军也是对即将到来的全国U18三人篮球赛一次很好的练兵。”庄晰宁表示。

  (记者_李诗怡)

标签:篮球锦标赛|U17
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。