您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江第二实验小学开展“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-10-12 09:25
  

  晋江新闻网10月12日讯 今年是少先队建队70周年。昨日下午,晋江第二实验小学开展“红领巾心向党争做新时代好队员”主题队日活动,队歌嘹亮,队旗飘扬。

  活动表彰了十佳少先队员、十佳少先队员提名奖、优秀少先队员,为新一届的大队干部举行聘任仪式。同时,为了加强少先队建设,学校还聘任了一批校外辅导员。

  生活在和善向上的二小校园,丰富多彩的活动给队员们提供了展示自我的平台。活动上,几位优秀的少先队员带来了舞台剧表演《爱丽丝梦游“仙晋”》,用青少年的视角看晋江的发展变化。据了解,该情景剧曾获晋江市少儿名著新编短剧比赛的最佳剧本奖和优秀演员奖。此外,游戏串烧“团队拍掌”“杯子游戏”“花样跳绳”同样精彩,队员们活力四射,一展风采。

  年段拉歌把活动推向了高潮。《我爱北京天安门》《祖国祖国我们爱你》《中国共产党儿童团团歌》《吹起小喇叭》《大中国》《国家》……各个年段的队员们挥舞着五星红旗,放声歌唱,燃动全场。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:二小|主题队日
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。