您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江二小二校区9月投用 21个班千名学生“搬新家”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-19 08:40
  

  晋江新闻网8月19日讯 再过10来天,就将开学了。有别于以往一想到要开学的“慌张”,今年晋江市第二实验小学第二校区的孩子们多了一份期待——因为,他们要“搬新家”了。历经2年多的紧张建设,今年9月,晋江二小二校区将正式投入使用。

  昨日记者来到位于晋江青阳昭阳路5号(晋江金融广场附近)的施工现场,一派热火朝天的景象。部分工人戴着施工帽在进行户外活动区域的建设,宽敞的教室内也有技术工人进进出出,或安装多媒体设备,或摆放崭新的课桌椅……

  “五栋建筑采用回廊设计,互通有无,现代大气。另外,每个年段所在楼层均设有年段办公室,这样更有利老师与学生的交流。”晋江市第二实验小学第二校区负责人许贻亮介绍,学校于2017年3月开工,占地约28亩,建有教师宿舍楼、1#教学楼、2#教学楼、综合楼等,按照30个教学班的规模进行设计,有1350个学位。其中,今年9月,将有21个班、千名学生成为首批入读新校区的幸运儿。

  漫步校园时,记者发现,学校在装修细节上花了不少心思,就拿教室门口悬挂的标志来说,不仅不同功能的教室颜色不一样,且采用双语设计。“明年世中运将在晋江举行,而且晋江是一个越来越国际化的城市,作为晋江的学校,我们也要与时俱进。”此外,班牌中还融入了玉兰花等晋江元素,令人眼前一亮。

  一座学校的底蕴与特色,“藏”在每个角落,二小二校区更是将此发挥得淋漓尽致。从大门进入校园,“孔子问道”跃然围墙上,鲁迅、华罗庚、钱学森等具有中国特色的人物塑像矗立校园中。同时,学校还开辟了一处“景点”——“大家都知道,二小二校区的‘前身’是晓聪小学,有近百年的办学历史,沉淀了很多精华。我们希望在今后的发展中,能将这种文化与精神传承下去,并加以创新,让学校越来越好。”许贻亮笑着表示,这一处风景的名字也取好了,就叫“树芳园”。

  在记者采访之时,恰好有一拨人在“逛”校园。“校园很大,环境很美,各种教学设备也很齐全、智能化,相信孩子们在这么好的环境中学习,会收获更多。”在晋江一所基层小学任教多年的侯玉琳,今年秋季将成为晋江二小二校区教师团队的一员。一路参观熟悉校园,侯玉琳显得格外兴奋。

  值得一提的是,记者了解到,在校园紧张建设时,学校教师培训、新学期工作筹备等工作同步进行,这不,就连9月学校活动主题他们都想好了。“9月是安全教育宣传月,届时,我们将进行一系列安全演练及开设安全知识大讲堂,帮助师生更快更好地熟悉‘新家’,开启安全、快乐、丰富多彩的校园生活。”许贻亮表示。

  (记者_蔡红亮 董严军 文图)

标签:三大任务冲刺年|晋江二小
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。