您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江法院执结马伊琍肖像权被侵一案

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-18 10:35
  

  晋江新闻网9月18日讯 “我司在与马伊琍签订的广告代言合同期满后,未经马伊琍同意在公司网上使用带有马伊琍肖像广告的三款产品,侵犯了马伊琍的肖像权……”近日,广东揭阳市某不锈钢制品有限公司在媒体上刊登道歉公告,并支付12.5万元赔偿款。至此,马伊琍与被告公司肖像权纠纷一案执行完毕。

  去年9月,晋江法院一审审结原告马伊琍与被告揭阳市某不锈钢制品有限公司肖像权纠纷一案,依法判决被告揭阳市某不锈钢制品有限公司在报刊上向原告马伊琍赔礼道歉并赔偿原告12.5万元。

  案件宣判后,被告揭阳市某不锈钢制品有限公司不服上诉,经泉州中院二审维持原判。

  该案生效后,马伊琍向晋江法院申请强制执行。今年8月21日,晋江法院立案执行。

  由于被执行人公司在广东省揭阳市,刚开始,该公司对晋江法院的执行通知无动于衷。此外,执行法官查控被执行人名下财产情况,其名下没有可控的房产、车辆、银行存款信息。不过,法官同时了解到,该公司在广东揭阳当地同行业中是一家较为知名的企业,目前还在生产经营。

  执行过程中,执行法官明确向该公司指出,如果有能力履行而拒不履行生效法律文书,将涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪,法院将依法搜集有关犯罪线索并移送公安机关侦查追究其刑事责任。

  在法律的威慑及执行法官的沟通协调下,被执行人公司终于答应,履行上述生效法律裁判文书确定的全部付款义务及刊登道歉公告。在执行法官的奔波下,9月16日,此案执行完毕。

  (记者_胡志法 通讯员_黄勤俭)

标签:晋江法院|马伊琍|肖像权
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。