您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江法院查封3栋厂房移送司法拍卖

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-24 07:12
  
背着亿元欠款 坐收租金拒还
执行干警对被执行人的厂房进行查封。

  晋江新闻网8月24日讯 昨日上午8时10分,晋江法院开展“亮剑八闽夏季风暴——院长带队攻坚执行难”执行行动。此次行动由晋江法院副院长吴明铀带队,晋江市委政法委副书记陈清棋现场指导,并全程参与、见证执行。

  上午9时,执行干警来到金井镇的福建某制衣有限公司。该公司向兴业银行借款1000万元,公司法定代表人洪某杰提供连带保证担保。借款后,制衣公司、洪某杰未能还款。

  经调查,该公司仅在晋江法院作为被执行人的案件就有10多件,欠款总额达上亿元。该公司现已停产停业,名下有3幢厂房,面积近2万平方米。

  据现场调查,该公司名下厂房现出租给多家企业。因此,除了查封之外,执行干警还向各租户调查租赁情况。

  执行干警责令租户提供租赁合同、租金支付凭证等相关材料。若发现该公司存在收取租金却挪作他用等行为,晋江法院定将上述线索移送公安机关立案侦查。

  当日,执行干警对上述3幢厂房进行查封。查封之后,晋江法院将对该公司名下厂房及土地移送司法拍卖。

  昨日上午10时30分,执行干警来到位于晋江市内坑镇的晋江某鞋塑公司。

  该鞋塑公司拖欠42名工人工资61.75万元。经晋江市劳动争议仲裁委员会裁决后,仍拖欠工人工资41万余元。

  在晋江公安的协助下,执行干警掌握了该公司法定代表人林某延的行踪,并成功将其控制。

  刚开始,林某延以各种借口企图拖延支付工资。执行法官使出“杀手锏”——拘留决定书,准备将林某延送拘,此时,他才表态可以立即支付所拖欠的工人工资,42名工人的工资有着落了。

  此次集中统一执行行动,晋江法院成功查封3栋房产,查封74台机台,执结1件案件。

记者_胡志法 通讯员_吴水泉 文图

标签:法院|查封|厂房|工人工资
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。