您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

延泽社区第四届邻里文化节 千余厝边欢乐博饼庆中秋

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-14 07:05
  

  晋江新闻网9月14日讯 11日晚,由晋江磁灶镇延泽社区主办的“树立新风尚礼赞新中国”第四届社区邻里文化节在一片欢声笑语中拉开了帷幕。1000多名社区居民来到现场,或观看演出,或参与博饼抽奖,或游园赢取礼品,或猜灯谜,欢笑声此起彼伏。

  当晚7时许,文艺演出及博饼环节正式开始。舞台上,由社区各单位带来的精彩节目,赢得厝边们的阵阵掌声;舞台下,厝边们排队依次博饼,伴随着骰子声声响起,大奖花落各家,每位参与的厝边脸上都挂满了幸福的笑容。此次博饼共产生38名“状元”进入“状元王中王PK赛”。最终,居住在公园首府的黄阿姨获得“状元王中王”大奖——电动车一辆。

  “社区经常举办这样的活动很好,不仅丰富了我们的业余生活,而且拉近了邻里之间的距离。”社区居民李阿姨一边鼓掌,一边表达着自己的喜悦。

  据介绍,延泽社区是磁灶就地城镇化过程中形成的首个“新型社区”,举办邻里文化节活动,不仅为居民提供了表演的舞台,更丰富了居民的业余文化生活,展示了社区积极向上的风采,营造了浓厚的节日氛围。同时,邻里活动的常态化开展,还可有效引导居民增强“同在社区住,就是一家人”的意识,促进社区与业主、业主与业主间的沟通交流,共同助力和谐社区建设。

记者_赖自煌  通讯员_李玲玲

标签:延泽|社区|文化节|厝边
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。