您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

着火货车直接开进消防队 史上最快出警 三分钟灭了火

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-09-14 07:35
  

  晋江新闻网9月14日讯 昨日7时56分,何先生开着一辆装满旧电池的大货车,行驶至晋江安海镇大深路梧山路段圆盘时,他突然感觉身后车厢有些发烫,还传来阵阵异味,“糟糕,不会是着火了吧?”

  何先生往后方瞄了一眼,一下子惊着了——整个车厢在冒烟起火。

  怎么才能把损失减到最小?何先生快速思考,如果报警等消防过来,至少要好几分钟;但700米外就有一个消防站,如果直接把货车开进去,是不是更有效率?

  当机立断,何先生一脚油门,选择将车开进消防站。

  7时58分,一辆“闽C”牌照货车布满火光,冒着浓烟,伴随着尖利的喇叭声,向安海消防救援中队驶来。正在岗亭值班的现役消防员刘书斌第一时间发现这辆着火的货车,立即跑到路边朝货车司机挥手示意,指挥他开进中队后,又马上跑回岗亭拉响警报、打开闸门。

  7时59分,听到警报的消防员全体出动,铺设水带、扛起泡沫水枪,奋力灭火。

  8时2分许,大火被成功扑灭。由于扑救及时,车上的旧电池只烧毁一半,车头也未受到影响。

  “没想到,岗亭的消防员远远发现了我的货车,及时做好了准备,为救援争取了宝贵的时间。”事后,何先生很感慨,幸亏有消防在,不然一年都白干了,真是太感谢了!

  昨日,关于货车着火的视频在朋友圈流传,消防员在朋友圈点赞,“最快出警!货车着火,司机把车开到安海消防中队的操场,消防员快速灭火。”

记者_黄伟强 通讯员_许逸鹏 文图

标签:货车|消防员|消防站
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。