您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江召开全市公安工作会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-20 08:03
  

对标“四个铁一般”标准锻造高素质过硬铁军

  晋江新闻网8月20日讯 昨日下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持召开全市公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,全面落实全国、全省、泉州市公安工作会议暨全省公安机关学习推广新时代晋江刑警“背包精神”现场会精神,部署晋江公安工作。

  近年来,晋江公安创新推出“三即十快”机制,率先建立交通事故调(快)处中心、社会治理综合指挥中心等,在多个领域探索了一批行之有效的改革举措,公安工作有亮点、有成效,赢得社会各界广泛好评。今年上半年,群众安全感达99.33%,再创历史新高。

  刘文儒充分肯定了全市公安机关为晋江经济社会发展所作出的重要贡献。他要求,全市公安机关要深刻领会习近平总书记重要论述和各级公安工作会议精神,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力让人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  刘文儒强调,要坚决打好政治安全保卫战,全面提升应急处突能力,切实做好安保维稳工作;要坚决打好风险化解攻坚战,紧密结合“强基促稳”三年行动,聚焦金融风险、矛盾纠纷、信访维稳、安全隐患等领域,探索形成一批管长远、管根本的制度机制,全力打通“最后一公里”,推动“盆景”变“风景”;要坚决打好平安建设巩固战,结合“六守六无”系列平安创建,紧扣“打防违法犯罪”这一主业,聚焦群众反映的突出问题,全力补短板、强弱项,提升城市整体安全水平;要坚决打好改革创新持久战,认真学习推广“漳州110”精神,大力弘扬晋江刑警“背包精神”,深化公安机构改革,创新机制举措,夯实基层基础,推进智慧警务和法治建设,全面提升工作水平和服务效能。

  做好公安工作,队伍建设是关键。刘文儒要求,要全面对标“四个铁一般”标准,大力推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,锻造一支政治过硬、警风严明、本领高强的高素质公安铁军。全市各级党委政府要从优待警,在政治上多关心、思想上多关爱、工作上多支持、待遇上多保障,增强公安干警的职业荣誉感、自豪感、归属感,为公安机关依法履职创造良好条件。

  晋江市领导潘子良、陈长义、张汉杰参加会议。

  (记者_齐玉波)

标签:公安工作会议|晋江公安
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。