您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
晋江召开全市公安工作会议 层层签订责任书
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-04-11 19:59
  

  晋江新闻网4月11日讯 今日,福建晋江召开全市公安工作会议,总结2016年度全市公安工作亮点,部署下一阶段全市公安工作重点。该局两位“主官”局长与政委同各单位签订社会治安综合治理责任书,2017年晋江市公安局将落实社会治安综合治理责任,着力提升安保维稳能力、保持严打整治态势、深化平安建设、强化责任担当,保障人民群众生命和财产安全,努力营造和谐稳定社会环境。

  2017年是习近平总书记提出“晋江经验”的第15年。泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣在会上提出2017年晋江公安将打出“数字警务、智慧警务、合成警务、志愿云警务、民生警务、阳光警务”六大新品牌,开创晋江公安新局面、丰富“晋江经验”新内涵。

  会上同时表彰了2016年度全市公安机关先进集体和先进个人。据介绍,2016年度,该局共有376个(次)先进集体、1553位(次)先进个人受到了各级表彰;揽下泉州市公安局表彰的22个单项考评中的17个第一名、2个第二名、1个第三名;8个集体、3个个人受到公安部、福建省委省政府等省部级表彰;连续八年取得泉州市县级公安机关年度综合考评第一名,连续六年取得晋江市政府绩效评估第一名。

  近年来,晋江市公安局通过强有力的打击和防范,推动社会治安持续向好。刑事立案数2016年同比2011年下降51%,其中八类案件立案数下降83.7%,“两抢”案件从原日均20余起降到2016年近4天1起,2017年元月更是连续31天“零发案”;“三车”案件立案数下降89.5%。刑事破案率从2011年25.1%跃升至2016年50.9%,整整翻了两番。今年第一季度,八类案件、“两抢”案件破案率达100%。

  此外,该局还为群众送出了公安改革“大礼包”。深化户籍制度改革,打出了晋江新知名度;推出集“身心治疗、帮扶安置、宣传教育”于一体的社区戒毒社区康复模式;率先推行派出所受理出入境业务工作;拓宽“社会治安综合治理保险”受益群众,增加持晋江居住证的流动人口、居住在石狮的晋江籍居民;在陈埭镇便民服务中心设立全省第一批异地办理居民身份证试点,可受理21个省市的身份证办理,赢得广大群众好评。

  2011年到2016年,晋江市群众对接处警满意度从原80%跃升至持续保持在98%以上,2016年达98.13%,位居泉州市第一;群众安全感从原位居泉州倒数后三名跃升至稳居前列,2016年达94.21%,位居泉州市第三,且没有一个镇(街道)位居泉州市后30名。

(通讯员_何金海 庄凌龙)

标签:公安|工作会议
稿源: 晋江新闻网  编辑: 欧阳星欧阳星 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。