您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

第三期“世中运市民督导团”昨日走进一中和季延

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-19 09:00
  

参观比赛场地 支招场馆建设

督导团成员走进季延中学,近距离感受足球场“兰引三号”草皮

  晋江新闻网8月19日讯 昨日,第三期“世中运市民督导团”(以下简称“督导团”)活动正式开团,前往晋江市第一中学和季延中学实地参观并召开座谈会。会上,市民围绕体育赛事、训练场地等话题进行交流讨论,为世中运场馆建言献策。

  据悉,督导团第三期活动得到了广大市民的热烈响应。自发起征集至报名截止不到两天时间,活动吸引了来自泉州、晋江的各个乡镇、企业、单位和各个团体的近百名市民报名参与,最终经筛选确定了25名市民参与。

  当天上午,督导团首先走访的是晋江一中。在学校负责人和讲解员的带领下,督导团参观了一中体育场和体育馆,这两个场馆分别是世中运足球赛训练场地和国际象棋项目的比赛场地。在季延中学,督导团还走进足球场“踩草坪”,近距离感受“兰引三号”。随后,督导团一行实地参观了足球场功能用房。市民不禁感叹,足球场虽然是训练场地,但配备完善,基本达到国际赛事比赛标准。

  在世中运场馆建设上,晋江将一半以上的场馆安排在学校。座谈会上,晋江市教育局副局长、教育系统党委书记蔡惠琼为大家介绍14个世中运场馆相关内容;晋江一中副校长陈福元、季延中学校长施金象为市民一一解答疑问。经过对两个场馆的实地参观,督导团集思广益,踊跃发言,为场馆建设提出具有建设性的建议。

  “这次的参观体验太有意义了。”大家纷纷为督导团活动点赞。

  活动结束后,部门和学校将详细梳理市民提出的意见建议并反馈,让大家更好地参与到世中运中来。

  (记者_张华玲 秦越 文图)

  (感谢晋江公交公司为本次活动提供车辆支持。)

标签:世中运|市民督导团
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。