您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江2020世中运形象大使选拔赛收官

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-18 09:06
  

最佳形象奖(综合奖)等奖项获奖名单出炉

  晋江新闻网8月18日讯 青春就要精彩,活出最佳风采。昨日,2020年世界中学生运动会形象大使选拔赛全国总决赛在晋江举行。当晚举行的颁奖仪式上,最佳形象奖(综合奖)和5个单项奖、入围奖获奖名单公布。泉州、晋江市领导刘文儒、周真平、张文贤、林惠玲、黄少伟、林跃出席颁奖仪式。

  总决赛中,通过英语演讲、才艺展示、中英文互动问答三轮比拼,来自深圳市高级中学的李笑驰和成都外国语学校的李依蒙获最佳形象奖(综合奖);来自福州三中的祝润田和人大附中分校的崔紫祺获最佳风尚奖;来自长沙雅礼中学的李杜若和人大附中分校的张文嘉获最佳才艺奖;来自江苏省天一中学国际部的梁亦宁和北京一零一中学的李唯灿获最具青春魅力奖;来自深圳实验学校的朱叙昌和晋江华侨中学的王鹏获最具体育活力奖;来自泉州实验中学的李嘉涛和成都市实验外国语学校西区的陆洋旸获最具网络人气奖。

  据悉,开幕倒计时一周年期间,相应获奖选手将被授予形象大使、风尚大使、文化推广大使、青春大使、体育推广大使、网络推广大使等荣誉称号。今后,各位获奖选手将承担赛事宣传、志愿服务等职责,并根据组委会安排参与其他相关工作,向全世界展示新时代中国青少年风采,展现年轻、活力的晋江形象。

  据了解,本次选拔赛于2018年11月启动,跨越全国22座城市210所学校,全国共有6320名在校中学生报名参赛。历时10个月,经过初赛、复赛和五大地区决赛,最终来自五湖四海的60名选手获得直通全国总决赛的入场券。此次形象大使选拔赛旨在助力2020年世界中学生运动会,为我国中学生提供展示自我、提升自我、锻炼自我的舞台,向全世界展现有使命担当、追逐梦想的新时代中国青少年学子的风采。

  今日,全国总决赛选手及亲友团成员将前往五店市传统街区、晋江市展馆、草庵、三创园、盼盼公司、养正中学、安平桥、福州大学晋江科教园、金井镇围头村等地,开展巡游晋江活动,深入了解晋江经济社会发展及晋江人文等情况。

(记者_蔡斯洵 秦越 文图)

标签:世中运形象大使
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。