您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

致敬! 高温下的劳动者

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-08-15 16:09
  

  进入8月,晋江持续高温,气温一度突破40℃。然而,在我们身边,有那么一群人,每天都在顶着烈日挥汗如雨。

  停机坪上,为了保障每一个航班的正常运行,机场加油员“贴近”飞机发动机尾风口,站在300℃的飞机引擎旁,为飞机加注燃料,豆大汗珠不时流入眼睛,一天12小时下来,衣服不知湿了多少遍。

  工地上,为了保障工程进度,建筑工人或在高高的脚手架上,或悬在半空,和着汗水赶工期。

  楼宇间,快递小哥双手捧着包裹与烈日和时间赛跑,能让他们快乐的,也许是收货人收到快递时那一抹微笑。

  消防员、交警、环卫工、市政抢修工人、送餐员……那些为了我们的平安方便而和烈日奔跑的人们,向他们致敬!

  (记者_黄伟强 陈巧玲 文图)

输燃料的每个步骤,机场加油员都要详细记录

飞机降落后的引擎温度超300℃

快递小哥烈日下分装包裹

消防员要克服的不仅有烈火和高温,还有那厚重的防护服

数小时高温工作后,一大壶水是道路养护工人的解暑“神器”

城市道路的原料不止泥沙,还有铺路工人的汗水

钢筋工人用加厚手套和汗水搭建楼宇“筋骨”

标签:高温|高温下的劳动者
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。