您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省政府党组召开会议

www.ijjnews.com    东南网 2019-08-03 10:37
  

  原标题:福建省政府党组召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  8月2日,省政府党组书记、省长唐登杰主持召开省政府党组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、内蒙古考察指导开展主题教育时的重要讲话精神,按照中央主题教育领导小组关于在主题教育中开展专项整治和对照党章党规找差距的有关部署和省委要求,落实落细省政府党组贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和重要讲话精神,为我们围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”开展主题教育提供了重要遵循。省政府党组要以强烈的自我革命精神推进主题教育,始终牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题、作为全体党员干部的终身课题,把“改”字贯穿主题教育全过程。要主动对照中央明确的8个方面突出问题,主动对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持开门搞整治,全力破解难题积案,努力啃下“硬骨头”。要全面落实主题教育“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要要求,引导党员干部把正思想之舵、化解群众之难、务求工作之效,以开展主题教育为动力,扎实做好改革发展稳定各项工作,奋力推进新时代新福建建设。全省政府机关广大党员干部要积极投身主题教育,严明政治纪律、严守政治规矩,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,真正把“两个维护”体现在具体行动和工作实效上。

  会议研究部署贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神“回头看”工作。会议强调,要结合开展主题教育,进一步提升政治站位,不断增强贯彻落实的自觉性、主动性、坚定性,推动“回头看”工作常态化,力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,确保习近平总书记重要指示批示精神在八闽大地落地生根。

  会议审议了《省政府党组检视问题清单及整改措施》。

  (福建日报记者_严顺龙)

标签:不忘初心|牢记使命
稿源: 东南网  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。