您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江衙口海边 两人先后下水失踪

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-07-19 08:59
  

救援人员提醒:天文大潮期间,下海游玩非常危险

  晋江新闻网7月19日讯 17日下午,晋江市龙湖镇衙口海边,14岁男孩和50岁男子先后在同一水域下水游泳,至今下落不明。

  17日14时许,在永宁中学读初一的14岁男孩小驰和他的同伴小康一同来到衙口海边游玩。一开始,两人是在海边浅水区抓鱼,小驰认为自己戴着救生圈很安全,于是独自一人往深水区游去。16时30分许,小康曾试图去深水区找同伴,但因浪高被阻。回到岸边,小康看到小驰衣物还在,以为他还未上岸便一直等待,直到18时许,小康先行回到了家。

  17日21时许,小驰父亲张先生找不到儿子,四处询问后得知他和同伴小康到海边游玩后,当即赶往衙口海边寻找,发现小驰的拖鞋、衬衫及自行车仍在岸边未动,张先生意识到小驰可能溺水了,当即报警求助。

  而另外一名货车司机洪先生是17日17时许,和同事李先生一同开车送货到龙湖后,因洪先生小腿伤口化脓,认为泡下海水有助伤口恢复,于是在同事陪同下来到衙口海边,独自下水游泳。然而半小时过去后,李先生准备回家却寻找不到洪先生,发现其换下的衣服还在,李先生当即报警。

  昨日17时许,记者赶到衙口海边时,两名落水者的亲属仍在海边,焦急等待着亲人能够平安回来。现场,搜救行动仍不间断。

  “距离失踪时间已经超过24小时了,但仍未能发现两名落水者。”泉州安捷海岸救援志愿者总队晋江衙口大队相关负责人任乔亮告诉记者,当晚接到报警,他们和边防派出所民警就一同乘坐一条小渔船出海搜寻,当时海浪至少2米高,搜寻难度较大,持续搜寻了一个多小时未果返回,凌晨3时退潮后,又组织人员沿海岸线持续不间断搜寻。

  记者在海边看到,现场依然风大浪急,尽管景区广播持续播报台风临近安全提醒,禁止游客下水游泳,但仍旧有大批游客下水游泳,追逐踏浪。

  “夏季到了,海边游玩一定要注意安全。”任乔亮告诉记者,17日是农历十五,正直天文大潮,加之台风影响,海边下水游玩非常危险,但下水游客仍然众多,安全意识非常淡薄,单靠队员劝阻和提醒还是势单力薄。

  据了解,14岁男孩小驰,安徽人;50岁洪先生,晋江西园人。截至18日20时,仍未发现小驰和洪先生下落。

  (记者_黄伟强)

标签:溺水|失踪
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。