您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

咫尺天涯,重庆夫妇在儿子失踪地找到他 一场迟到20年的生日

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-20 10:13
  

  晋江新闻网6月20日讯 昨日下午,晋江陈埭派出所,一场特殊的认亲仪式感动了在场的所有人。20年的漫长等待,已是不惑之年的冉氏夫妇终于寻回了走失的儿子小港(化名),为他过了一次迟到的生日。

  时间追溯到1999年3月,来自重庆彭水县的冉氏夫妇带着不到两岁的儿子来到晋江,一家人住在晋江陈埭岸兜村。

  1999年12月8日,小港突然失踪,冉氏夫妇四处寻找,但一直杳无音信。20年来,冉氏夫妻俩一直没有放弃寻找孩子的念头。后来,他们找到警方采集了血样。

  警方调查后初步判断,孩子当年可能是走失,未被拐,极有可能被附近的居民收养。于是,民警组织对附近年龄相仿的非亲属入户的孩子进行了再采血比对。

  近日,经过DNA比对,陈埭花厅口的一名丁姓小伙与冉某确认父子关系。

  昨日下午,在警方的安排下,冉氏夫妇前来陈埭认亲。他们的亲戚、朋友四五十人齐聚陈埭派出所。因为本周日就是小港的生日,他们特意带来了大蛋糕,为小港过一次生日。

  “孩子,妈妈终于找到你了!”见到阔别20年的儿子,母亲陈某快步向前抱住儿子失声大哭。

  今年已22岁的小港,在陈埭花厅口生活,在养父母这里还有两个姐姐,初中毕业后的他便开始在外面打工,现在是一名厨师。

  冉氏夫妇表示,看到儿子现在幸福快乐的样子,他们也放心了,至于今后的打算,则尊重儿子的意愿。

  (记者_胡志法 通讯员_庄凌龙 刘源 黄小真 文图)

标签:失踪|走失
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。