您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

今明两天降水继续 这轮降雨到底要下到何时?

www.ijjnews.com    福建日报APP-新福建 2019-07-11 10:49
  

  还在继续下!掐指一算,这一波雨竟然已经下八天了!

  昨日下午,防汛、应急、气象、自然资源会商研判:昨日傍晚到夜间福州(福清)、莆田(涵江)、平潭、龙岩(永定)和漳州(南靖、平和)有暴雨雨量50-80毫米,局部100毫米并伴有强对流天气。龙岩(长汀、连城、永定)要关注强降雨叠加影响。南平、三明所属县(市、区)要关注地灾滞后效应。

  昨日我省中南部地区出现大雨到暴雨。据统计,昨日6时~17时,降雨量超过50毫米的有16个县32个乡镇,雨量最大的地方在龙岩市武平县宁洋村站,降水量达105.3毫米。截至17时,建阳水吉、建瓯七里街、南平延福门、漳平麦园等4个水文站点仍超警戒,目前正缓慢退水。预计11日1时,各江河水位退至警戒水位以下。

  截止昨日17时,全省累计转移76578人。7月3日以来的暴雨,已经让我省北部多地的降水量,突破了历史同期极值!

  7月3日以来,松溪、邵武、建阳、建宁和浦城先后出现破1961年以来当地7月历史同期极值的日降水量,特别是浦城站9日的日降水量为226.2毫米,是历史同期极值的近二倍。此外松溪站1小时降水量为65.3毫米,浦城站12小时累积降水量为204.4毫米,均打破当地短历时降水历史极值。

  (记者 张静雯)

标签:降水|降雨
稿源: 福建日报APP-新福建  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。