您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

每月入村开展志愿服务 内坑五峰服务队暖人心

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-06-25 10:14
  

  晋江新闻网6月25日讯 在晋江内坑有这么一群人,他们常态化开展志愿服务活动,走村访巷,慰问孤寡老人、困难家庭等,奉献自己的爱心,他们是晋江青年志愿者协会内坑五峰服务队。23日,该服务队来到土垵村,开展志愿服务活动并与土垵村慈善协会结对共建,扩大爱心朋友圈。

  当天下午,土垵村龙安宫戏台前人山人海,晋江青年志愿者协会五峰服务队的志愿者们已准备就绪,有的为村民义诊,有的为村民义剪,有的与儿童一起玩趣味游戏,还有的带着油、米等慰问品看望村里的困难群众。

  活动一角,2个小时的时间里,理发师林文华已连续为5位老年人免费理发,剪完头发,老人们都为他竖起大拇指。“爱心公益,回报社会。”林文华说。

  事实上,活动当天正值周日,也是理发店里生意最好的时候。林文华所在的理发店全员出动来到土垵村参与义剪。在活动开始前,理发店老板蔡利兵专门在朋友圈发布消息:“下午全店外出义剪,4点半到店!感谢大家支持,关爱老人,走进社区。”

  据介绍,晋江青年志愿者协会内坑五峰服务队于去年12月成立,立足内坑,目前开展的常态化活动有便民服务,慰问孤寡老人、困难家庭。截至目前,共有200多名志愿者,并收到了一些爱心商家、爱心企业的资助。

  “我们每月都会走进一个村,为村里的老年人、未成年人服务。”内坑五峰服务队副队长姚文利说。

  当天,晋江青年志愿者协会内坑五峰服务队还与土垵村慈善协会举行结对共建仪式。“希望通过结对共建的形式,扩大爱心朋友圈,吸引更多人加入公益事业,为那些需要帮助的群众服务。”姚文利说。

  (记者_陈崟)

标签:内坑|志愿服务
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。