您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

贵人鸟人力行政中心总监樊凌云:当好4000多员工的“服务员”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-05-17 08:23
  

  每天一大早,贵人鸟股份有限公司人力行政中心总监樊凌云都会到公司的各个楼层、各个部门走走看看,问问同事有没有需要帮忙解决的问题。这种工作习惯已经坚持了十三年。

  在贵人鸟十三年,樊凌云处理过不少“突发”。让他印象最深刻的,是2014年的一件事情。

  2014年3月的一个夜晚,已休息的樊凌云突然被一阵急促的电话铃声吵醒。公司一名员工打电话称:“有个同事在洗澡的时候突发脑溢血,需要紧急送医。”随后,樊凌云马上起来,穿好衣服一路小跑到事发员工宿舍,并联系救护车,把患病的员工送到晋江市医院。在送医的路上,他提前联系好医生,等到患病员工一到医院,就赶紧送到手术室抢救。由于送医及时,这名员工生命保住了。康复后,这名员工的家人给公司送来了一面锦旗。

  “这或许是对我们工作的最好褒奖了。”樊凌云笑着说。

樊凌云(右二)与员工交流

  在贵人鸟的十三年,樊凌云见证了这家公司的发展,更见证了晋江这座城市的变化。

  十三年前的贵人鸟,只有1600名员工,当初他主要负责公司的行政事务;十三年后的贵人鸟,公司员工已超过4000名,樊凌云的工作范畴也更大,涉及行政办公、人力资源、后勤保障……

  现在的樊凌云,处理起手头的各项工作轻车熟路。不过,在入职之初,樊凌云和公司老板还有一段不为人知的“暗战”。

  当时,具有多年从业经验的他,在一对一的面试中为自己设定了一个较高的待遇标准,但老板听后却静默不语。于是,樊凌云主动让步说:“让我试做三个月,试用期过后您再做决定吧。”

  不久,樊凌云便用行动证明了自己,快速融入团队并将多年的管理经验融会贯通,对行政工作有效地进行了整合。第二个月,他便被“悄悄地”转正了,第三个月到手的工资便超出了自己的预期。

  “我的薪资并非我主动要求,而是公司主动加薪。”樊凌云坦言,十三年来,他一直专注一份工作,先后荣获“2015年泉州市劳动模范”“2018年福建省劳动模范”“2016-2017年度中国优秀经理人”等称号;同时,自己的思维、格局、理念也在不断地改变与提升。

  如今,尽管已经在晋江买了房子安家落户,但樊凌云还是习惯住在公司里面。他说,员工有什么需求的话,他才能随叫随到。

  (记者_柯雅雅 陈巧玲 文图)

标签:壮丽70年|奋斗者|贵人鸟
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。