您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

成都获得2022年世乒赛团体赛举办权

www.ijjnews.com    新华社 2019-04-23 18:08
  

  新华社布达佩斯4月22日电 第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休斯敦则将举办2021年世乒赛单项赛。

  国际乒联当日召开年度代表大会,期间产生了2021、2022年世乒赛举办地。2022年世乒赛三座申办城市为成都、日本北九州和葡萄牙里斯本,最终成都胜出。

  成都成为北京、天津、上海、广州和苏州之后,中国第六座承办世乒赛的城市。成都在2018年承办了女子世界杯,今年男子和女子世界杯也都在成都举行。

  “我期待着再次见到熊猫,今年两项世界杯都将在成都举行,这是一支经验丰富的团队。”国际乒联主席维克特在新闻发布会上说。

  维克特表示,2022年世乒赛团体赛落户成都,或来源于国际乒联委员认为成都拥有丰富的办赛经验,成都市以及中国乒协代表团展现出呈现一届精彩赛事的信心。成都举办过国际乒联世界巡回赛白金赛事,有很多观众,条件非常棒,运动员以及协会成员对此都有所了解。

  “我去过成都两次,那里给我留下了非常好的印象。”维克特表示,尤其在里约奥运会结束后,他惊讶于看到很多年轻粉丝在场馆或酒店外等待中国队运动员,这些运动员仿佛流行乐明星,这种场景是自己很长时间没有见过的。

  休斯敦举办2021年世乒赛。这将是1939年以来,该项赛事首次在亚洲和欧洲以外地区举行。据悉,届时赛事将在美职篮(NBA)休斯敦火箭队主场举行,维克特对此也表示期待。

  未来国际乒联也将放宽对运动员球拍胶皮颜色的限制。目前运动员球拍胶皮颜色为黑、红两色,而据国际乒联首席执行官丹顿介绍,东京奥运会结束后,运动员所用球拍一面仍为黑色,另一面则可有条件地改为其他颜色。

  丹顿表示,更换球拍胶皮颜色需考虑球的颜色以及赛场光线,因此还是有一些限制,具体颜色也需要器材委员会通过,因此东京奥运会前不会有任何变化。

  维克特透露,国际乒联也在考虑东京奥运会后使用黄色乒乓球,但该方案还处于提议阶段,需要通过试验,结合电视转播以及运动员的意见做出决定。

  (记者 苏斌 袁亮)

标签:世乒赛|成都
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。