您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

女重世界杯成都站个人赛落幕 中国选手止步八强

www.ijjnews.com    新华社 2019-03-24 11:54
  

  新华社成都3月23日电(记者李华梁)2019年国际剑联女子重剑世界杯赛(成都站)23日结束了个人赛争夺,法国选手恩戈姆“一黑到底”荣膺冠军,中国选手止步八强。

  本次比赛共吸引了来自多个国家和地区的168位选手参赛。在小组赛和预淘汰赛之后,中国女重队共有6人进入64强,其中孙一文和朱明叶作为种子选手直接晋级,许诚子小组赛6战全胜晋级,林声、邵文雪、李兴慧通过预淘汰赛晋级。

  但在23日的淘汰赛中,跻身64强的中国女将只有朱明叶一人晋级八强,她通过一场“内战”险胜孙一文成功突围,但在此后的比赛中她以7:15负于本次比赛的“黑马”法国选手恩戈姆,未能更进一步。后者“一黑到底”,最终在决赛中以15:12战胜意大利选手菲亚明戈获得个人赛冠军。

  赛后,不甘心的朱明叶伤心落泪,她说:“其实对手不是很强,但我犯了不少错误,最后打得太被动了。”虽然输了比赛,但这次个人赛也让朱明叶有所收获,“之前训练了那么长时间,就是想在这次比赛给自己一个交代。在之前的训练中我改变了一些打法,这次在成都尝试用新打法让自己的信心慢慢上来了。”

  本次比赛由国际击剑联合会和国家体育总局批准,中国击剑协会、四川省体育局主办,成都市体育局、成华区人民政府承办,该项赛事将连续五年在此举行。(完)

标签:
稿源: 新华社  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。