您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

世乒赛混双樊振东/丁宁连胜两场晋级正赛

www.ijjnews.com    新华社 2019-04-22 16:52
  

  新华社布达佩斯4月21日电 作为中国队在2019年世乒赛单项赛上率先登场的运动员,两位单打世界第一樊振东与丁宁的混双组合21日在两轮资格赛中均直落三局,先后战胜美国组合与马来西亚组合,晋级22日开始的正赛。

  当日上午对阵美国组合库马尔/张安的首轮资格赛是樊振东和丁宁搭档参加的首场国际比赛,国乒组合仅在第二局遭遇一定挑战,18分钟过后,以11:5、11:8、11:3顺利过关。

  赛后丁宁认为,整体来说两人发挥比较正常,第一场对手具备了一定水平,这对两人来说是很好的开始,能在场上有更多技战术磨合和运用。樊振东则表示,两人发挥比较正常,总体来说还是比较顺利,希望能给后面开一个好头。

  “世界第一”组合又在下午的第二轮资格赛中以11:7、11:3、11:2淘汰了来自马来西亚的海卡尔/何盈。

  “今天是资格赛,很多对手实力还不是特别强,对我们来说更多的是适应的过程。”丁宁说。

  为两人担任场外指导的王皓表示,这是樊振东和丁宁第一次搭档正式参赛,配合时间不是很长,还是一场一场去打,两人沟通上比较顺畅。

  “两人是队伍中第一个出场的,要适应场上的感觉,训练和比赛还是不太一样,但两个人都经历过很多大赛,适应得还是比较不错。”王皓说。

  布达佩斯世乒赛22日将展开混双正赛前两轮争夺,决出16强,另一对国乒组合许昕/刘诗雯也将登场。经过正赛抽签,两对国乒组合被分入同一半区,如顺利晋级将在半决赛中相遇。

  (记者 苏斌 袁亮)

标签:世乒赛|樊振东|丁宁
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。