您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

第21届CUBA东南赛区小组赛战罢 华大厦大狂飙三分球 齐取小组首名

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-15 09:01
  

  昨日,第21届CUBA(中国大学生男子篮球联赛)东南赛区结束小组赛的比拼。来自福建的2支强队华侨大学男篮和厦门大学男篮一路披荆斩棘,以四战全胜分别获得B组和A组第一名。今日,比赛将进入淘汰赛阶段。

  “奇兵”场上显威

  华大男篮力克强敌

  4月14日,东南赛区小组赛最后一轮,华侨大学男篮对阵同样取得三连胜的上海交通大学队。比赛一开始,上海交大男篮手感火热,里突外投打出10∶0的良好开局。而华侨大学队则是在杨熙和孟翔的带领下展开反击。次节比赛,华侨大学队联防收获成效,“奇兵”周其默率队打出进攻高潮,帮助华侨大学反超比分,并迅速在半场结束前建立起12分的领先优势。值得一提的是,周其默不仅收获多枚三分球,并且与队友默契配合完成空中接力,引爆全场氛围。下半场比赛,华侨大学队的进攻更加顺风顺水,完全压制对手,三节结束后将分差优势扩大到21分。末节比赛,上海交大队依然无法找到有效的上分手段,华侨大学队稳扎稳打将分差控制在20分左右。最终,华大男篮以91∶67战胜上海交大男篮,获得B组第一名。

  此前的比赛中,华侨大学队不仅以114∶48轻取海南热带海洋学院,还分别以97∶74和92∶86力克集美大学和南昌大学。在4月13日与南昌大学男篮的交锋中,南昌大学队球员项国钦打出“MVP级别”表现,惊出华侨大学队一身冷汗。好在华侨大学队“双子星”孟翔、郑毅顶住压力,帮助球队以92∶86将胜利收获囊中。本场比赛,华侨大学队孟翔砍下22分9个篮板,夏启航18分9个篮板,郑毅15分。南昌大学队项国钦空砍35分11个篮板5次助攻,顾思聪24分,颜正17分。

  以“三分雨”打破僵局

  厦大男篮上演“一波流”

  14日上午10时,厦大男篮迎来了本届CUBA东南赛区小组赛的最后一场比赛,他们的对手是实力同样强劲的宁波大学。厦大男篮在这场比赛中下起“三分雨”,并于下半场摆脱拉锯,最终以101∶80大胜宁波大学。至此,厦大男篮小组赛4战全胜,以小组第一名晋级淘汰赛。

  在此前的三场战役中,厦大男篮先是以100∶56轻取上海工程技术大学,随后,又先后斩落浙江师大和华东师大。值得一提的是,在与华东师大的比赛中,厦大男篮陷入了苦战,双方从刚开局就进入拉锯战。直到末节,厦大男篮后卫黎伊扬的连续突破上篮,才让比分不被华东师大缩小,最终厦大男篮以91∶83取胜。

  这场厦大男篮与宁波大学的比赛,开场后双方均展现出自己的优势,打出高效的进攻。项腾华、齐浩彤分别为厦大男篮连续命中三分球,让厦大男篮首节收获5分左右优势。但进入次节比赛后,宁波大学朱志康、栾利程不断通过空切、突破帮助球队重新追上比分。

  比赛进入长时间的胶着阶段,但拥有更充足人员储备的厦大男篮在末节见效,在袁堂文、黎伊杨的策动下,厦大男篮打出“一波流”,迅速建立起两位数领先优势。最终,厦门大学男篮以101:80战胜宁波大学,收获小组首名。值得一提的是,这场比赛厦大男篮共有7名球员得分上双,而且全场共投进15记三分球。

  (记者_刘泽宇 林小杰)

标签:CUBA|华大男篮|厦大男篮
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。