您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【江畔谭】如意春风

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-15 08:30
  

  前晚的瓢泼大雨,让市民团首次“出征”能否顺利成行打了个大问号。为欢迎这个特殊的考察团,“迎考”单位甚至准备了雨具。但天遂人愿,昨天一大早云开雾散,天公作美,春风如意。

  伴着拂面春风,市民团沿着晋江南岸一路行走,路过浓绿的百年榕树、冒出黄绿嫩芽的小树、顶着水珠的青翠草坪,还有落了一地黄叶换了新绿的龙眼树,蓬勃的春意让每一位市民团成员都精神振奋。

  “这个活动拉近了市民与市级大项目的距离。”市民团成员余香妹如是说。这句话正好切中了市民团成立的初衷——搭建党委政府与市民的沟通桥梁,倾听民意,让市民参与到晋江大大小小的民生项目和重点工程中来,提出意见建议,促进晋江的城建发展。就像春风,清清爽爽,坦坦荡荡,吹过江岸,唤起更多生机。

  这期的市民考察团成员水平很高,仅仅走访一个小时,就可以从宏观规划谈到具体细节,并提出了极具建设性的意见建议;他们看得很细致,出砖入石墙上,放瓦还是石,就地展开讨论;他们的想法很大胆,想给泉州大桥桥墩作画,要建花草迷宫……

  春风十里不如你,真心期盼,他们的思路建议,就像春风化雨,为晋江南岸生态公园注入更多的活力。待到10月份,晋江南岸生态公园整条线路完整呈现在眼前时,那是最丰硕的秋实。

  常励煊

标签:市民团|江畔谭
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。