您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

【江畔谭】人人如龙 行行状元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-13 08:55
  

  “做企业、做事业不是仅仅赚几个钱的问题。实实在在、心无旁骛做实业,这才是本分。”“‘晋江经验’现在仍然有指导意义。”几天来,习近平总书记参加福建代表团审议时的讲话“金句”在晋江大地激荡回响,既明确了实体经济健康发展的方法路径,也让晋江儿女增强了信心。

  晋江是实体经济的发展热土。特别是在17年前时任省长习近平亲自总结提出的“晋江经验”指引下,无论是心无旁骛做好一张“纸”的恒安、三十年只跟一张“牛皮”打交道的兴业科技,还是“中国裤王”九牧王、“爱跑步”的特步,晋江企业家们干一行、爱一行,专一行、精一行,无论外界环境如何变化,无论面对何种挑战、诱惑,始终有定力、有自信、有担当,在一方土地打出一片天地,成为细分领域的状元、“巨人”。

  “行行状元”的背后,是对初心的坚守,是对“工匠精神”的不懈追求,是对“晋江经验”的成功实践,更是对“坚守本分”的晋江企业家们的充分褒奖:人人当如龙,行行出状元。

  我们从实体经济走来,也将靠实体经济走向世界、走向未来。看哪!面对总书记的殷殷嘱托,晋江儿女正撸起袖子,干劲十足,以不断的“创新”“创造”“创业”,实实在在、心无旁骛做实业,在高质量发展落实赶超中继续体现晋江担当、贡献晋江力量,在行业、领域竞争中再创晋江惊艳、晋江奇迹。

  木木

标签:人人如龙|状元
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。