您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

八仙山公园停车场出口完成改造

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-04-13 08:54
  

多部门出手15天“开口”

  晋江新闻网4月13日讯 昨日,记者前往八仙山公园停车场看到,停车场出口已改造完毕,不少从停车场出来的车辆直接从新设置的出口驶入主干道,既方便又快捷,大大减少了安全隐患。

  这得益于清明节前,晋江市市长专线办公室联合市交通运输局、市林业和园林绿化局及市交警大队的一次走访。

  据悉,3月底,有市民打进晋江市市长专线反映八仙山公园停车场出口停车乱象问题。3月27日,晋江市长专线办工作人员联合相关部门到现场走访时发现,由于绿化带的“阻拦”,原先从停车场驶出的车辆需先驶进单向辅道两三百米才能上公路。如此一来,有时部分车辆随意停放在辅道上,就会影响停车场外出车辆正常驶出。另外,车辆需在设有斑马线的路口驶出,影响行人过马路,存在一定安全隐患。

  当天,几个部门经过一番查看和测量等,得出一套较为适宜的解决方案:停用停车场靠近斑马线的出口,而停车场出口正对着的绿化带,在拆除后将作为新的出口。

  说做就做。清明假期前后,晋江市交通运输局与晋江市林业和园林绿化局相关工作人员连日赶工,一是将旧出口的石墩撤掉,二是将旧出口正对的绿化带清除并铺上水泥,方便车辆直接驶到主干道晋宁路。从现场查看到改造完毕,新出口的改造只花了15天左右的时间。

上图(改造前)红圈处的绿化带已改造成新出口,见下图(改造后)

  如今,停车场的车辆出去更加顺畅,斑马线旁的旧路口已见不着车辆驶出。“不堵了,不堵了!现在过马路安全多了!”昨日下午,不少市民朋友正过斑马线前往八仙山公园游玩。

  “自从停车场出口设置好后,我们就不用担心过马路的安全问题,来公园的心情也好多了!”市民林清北开心地告诉记者。

  现场,也有不少市民朋友称赞部门行动快、办事效率高。经常驱车来公园散心的市民黄先生告诉记者,自从出口改造好后,开车更放心,也更顺畅了,“这个出口这么快就修好,是我没想到的。相关部门办事效率真高,我也不再担心安全问题了!”

(记者_许洋洋 秦越 文图)

标签:八仙山公园|停车场
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。