您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

多部门联合出击 共治八仙山公园停车乱象

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-03-28 08:25
  

计划为停车场设置6米宽新出口

八仙山公园停车场出口正对着绿化带

  晋江新闻网3月28日讯 近日,有市民打进“85612345”市长专线反映,晋江市八仙山公园停车乱象太闹心,前来锻炼的市民直接把车停放路边,甚至堵在停车场出口,影响车辆正常出行,希望有关部门能尽快解决。针对该情况,昨日,晋江市长专线办工作人员联合晋江市交通运输局、八仙山公园管理处等相关部门到现场走访,共商解决方案。

  现状:

  停车场出口常“遭堵”

  昨日16时左右,记者跟随工作人员前往八仙山公园。还未到公园门口,道路两侧就停满了车辆,一眼望不到头,一些车辆还堵住部分路段的出口。

  据悉,为应对市民朋友停车需求,该公园设有一大型停车场,共264个停车位,免费对外开放。与紧俏的道路两侧对比,停车场明显遭遇“冷”对待,提示牌显示,场内仍空着100多个停车位。

  “停车场在公园外围,很多市民嫌麻烦就直接把车停在路边。”常来公园锻炼的王女士对此见怪不怪。

  走访过程中,不少市民还吐槽,有时候把车停在停车场,出去的时候就被占道的车堵住,很不方便。记者在现场观察到,几十分钟时间里,就有近十辆车无法从停车场的出口直接驶上公路,原来,一辆随意停放在辅道上的车辆挡住了去路。

  部门:

  为停车场设置新出口

  “停车场靠近晋宁路的出口设置存在不合理的情况。”在现场查看后,晋江市长专线办相关负责人表示,从停车场驶出的车辆需先驶进单向辅道200米~300米才能上公路。如此一来,有时部分车辆随意停放在辅道上,就会影响停车场外出车辆正常驶出。另外,车辆需在设有斑马线的路口驶出,影响行人过马路,存在一定安全隐患。

  那么问题该如何解决呢?几个部门经过一番查看和测量等,得出一套较为适宜的解决方案:停用停车场靠近斑马线的出口,而停车场出口正对着的绿化带,在拆除后将作为新的出口。

  “接下来,我们会在斑马线路口设置栅栏和警示牌,让该路口仅供行人或自行车等相关车辆使用。”交警大队一中队工作人员施荣权告诉记者,交警将在新的出口处设立警示牌,同时加强对该路段巡查,对严重违停车辆进行处罚。

  此外,晋江市交通运输局市政工程管理处工作人员也已测量好新出口的合理宽度,“预计新的开口将有6米宽,届时,停车场车辆无法正常出行的问题将得到有效解决。”

  相关部门也呼吁市民朋友们,规范停车、按位停车、文明停车。让文明停车成为习惯,共同创建晋江和谐文明的交通环境。

  (记者_许洋洋 董严军 文图)

标签:八仙山|停车
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。