您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

李克强:抓好春季田管和春耕备耕

www.ijjnews.com    新华社 2019-03-17 13:08
  

  原题:李克强对全国春季农业生产暨农业机械化转型升级工作会议作出重要批示

  全国春季农业生产暨农业机械化转型升级工作会议3月16日在湖北省襄阳市召开。会议深入学习领会习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,认真落实李克强总理重要批示要求,深入分析农业生产形势,全面部署加强农业生产、发展乡村产业、创新农业经营方式、促进农业机械化转型升级等重点工作。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强对会议作出重要批示。批示指出:深入做好“三农”工作特别是春季农业生产工作,对今年应对复杂形势、保持经济社会发展大局稳定具有重要意义。各地区各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议和政府工作报告部署,坚持农业农村优先发展,深化农业供给侧结构性改革,促进农业转型升级和高质量发展。要毫不放松抓好春季田管和春耕备耕,稳定粮食播种面积,落实好粮食生产各项扶持政策。加快农业机械化和农机装备产业转型升级,大力推进高标准农田建设,着力提升粮食和农业综合生产能力,确保粮食生产稳定发展和重要农产品有效供给。深入实施“互联网+农业”,支持返乡入乡创业创新,扎实做好农村改革、脱贫攻坚、农村人居环境整治等重点工作,为推进乡村振兴、决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他指出,要全面贯彻中央经济工作会议精神,认真落实政府工作报告部署,切实扛稳粮食安全重任,深入推进农业供给侧结构性改革,不断提高农业质量效益和竞争力。

  胡春华强调,要把确保粮食和重要农产品供给作为农业农村工作的首要任务,切实稳定粮食播种面积和产量,调整优化生产结构,加强高标准农田建设,强化农业科技支撑,稳步提升粮食产能。要因地制宜扩大草食畜牧业生产,积极推进标准化规模化养殖,加强非洲猪瘟等疫病防控,加快优化生产布局,全面提升畜牧业发展水平。要大力振兴乡村产业,积极发展以农业农村资源为依托的高质量二三产业,切实加强与市场需求的有效对接。要积极创新农业经营方式,发展农业社会化服务,加快推进农业机械化转型升级,加强农业防灾减灾,保障农业生产稳定发展。

标签:春季|农业生产
稿源: 新华社  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。