您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

安海龙山小学新校区将于9月投用

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-28 08:33
  

节后开工忙 内外装修全面铺开

  晋江新闻网2月28日讯 昨日,在晋江市安海镇龙山小学新校区建设现场,工人们正如火如荼地开展项目施工。目前,学校已完成外墙体底层的粉刷打底工作,春节开工后正抓紧外墙体贴砖、内墙体粉刷打底、地板打磨、安装电路等工序。

  据了解,龙山小学地处安海、东石、永和三镇交界处,服务区为赤店、苏厝两个自然村。学校旧教学楼于2009年被检测为危房,如果原地加固施工,学生安全无法得到保障。在晋江市教育局、安海镇党委政府支持下,2015年,“龙山小学新校址整体搬迁”项目开始落实相关建设手续,2017年年底,施工单位进场施工。自工程动工以来,一直有序推进。

  据龙山小学校长蔡光波介绍,该项目是晋江市级重点项目,龙山小学新校区占地19.6亩,按18个教学班、在校生810名的规模进行建设。工程分两期,一期工程投资约1680万元。新校区预计今年6月竣工验收,7-8月搬迁,9月投入使用。

  蔡光波表示,学校所处的位置交通便捷,南连安海东连接线,东连泉漳厦城市联盟高速公路网。新校区投入使用后,学校将充分发挥地域优势,深耕“龙文化”内涵,吸引更多的学子来校就读,积极打造一所农村强校。

  安海镇教委办负责人表示,长期以来,安海镇高度重视教育均衡发展,由于东片区教育资源相对薄弱,此次新建龙山小学,将进一步扩大办学规模,辐射周边区域,打造东片区优质教育资源。学校建成后,将成为较有规模的村级小学,缩短城乡差距,让孩子们享受和镇区同等的教育,打响“学在安海”品牌。

  (记者_林雅芳 秦越 文图)

标签:春季攻坚|开门红|安海|龙山小学
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。