您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

永和打响新一年人居环境整治“第一仗”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-12 09:19
  

吹响集结号 奋力出成效

  晋江新闻网2月12日讯 集结动员、全员行动。昨日是新年开工第一天,晋江市永和镇以人居环境大整治行动拉开了全镇新一年全面工作的序幕。根据上级有关部署,新的一年,永和镇将全面扎实推进人居环境整治,奋力出成效,切实改善提升村居面貌,不断营造整洁、有序、文明、优美的城乡环境。

  昨日上午的动员大会,永和镇机关全体工作人员、镇直各单位负责人、各村主干及分管环卫、村建、治违的村干部全员参加。大会指出,过去一年,在全镇的共同努力下,永和镇的人居环境整治工作取得一定成效和提升,但整治形势依然严峻,“堵、脏、污、乱”现象依然存在,需要全镇保持高度重视,对症下药、采取措施,并坚决整改。按照总体整治行动方案,新的一年,永和镇将以“全民动手、美化晋江”为抓手,结合城乡现状和发展实际,以“拆搭盖、扫垃圾、清水沟、改厕所、修裸房、多种树、美环境”为重点,开展村庄清洁行动,规整村庄面貌,营造村道美、庭院美、景观美、环境美的“四美”乡村。

  大会就永和镇新一年的人居环境整治工作进行全面部署,包括村庄清洁行动、推进厕所革命、农村污水处理工程建设、沟渠河道清淤、创建乡村微景观、“两违”整治、农房裸房整治等各项具体工作。同时,还要加大宣传力度,持续实施环卫保洁“红黑榜”公开制,并多渠道、多形式积极宣传生态环境保护理念、城乡人居环境整治的重要意义,做到家喻户晓、深入人心,努力营造全方位动员、全过程整治、全社会参与的良好氛围。

  据了解,接下来,永和镇将进一步健全机制,强化责任担当、强化督促检查、建立长效机制;同时,立足实际,突出重点,并将迅速组织开展环境卫生大扫除、清障拆违、镇容秩序整治行动及“高铁高速及重要通道”沿线环境整治等行动,确保人居环境整治要抓好、抓实、见效。

  春来更有好花枝,鼓足干劲促发展。在新年“开弓”第一天,永和镇党委、政府还要求全镇上下铆足干劲,奋力作为,为永和的发展开创新局面;要求各村在人居环境整治、乡村振兴上,要明确发展方向、盯紧目标,瞄准靶心;要结合实际,制定“一村一策”,精准发力,开弓放箭;要明确责任,比拼速度、比抓落实、比拼实绩。

  会后,各村按照行动方案的相关部署,各自采取行动,组织环卫清扫、入户动员宣传等工作。永和镇党委书记吴超鹏、镇长陈荣松分别带队到各村、企业、重点项目等一线,进行全面走访调研,实地督查开工开业情况,重点围绕人居环境整治、村集体经济建设、党建项目等重点工作进行深入调研,与各村和各界代表共谋发展、加压鼓劲。

  (记者_王诗伟)

标签:永和|人居环境
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。