您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

英林心公益慈善基金会2019年年会召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-02-12 09:03
  

  晋江新闻网2月12日讯 10日,晋江英林镇2019年新春茶话会暨英林心公益慈善基金会2019年年会召开,社会各界人士齐聚一堂,畅叙乡情友情,共谋发展大计。全国人大常委会委员、中科院院士、国家自然科学基金会副主任姚建年,晋江市领导李自力、陈长义、洪忠信参加活动。

  活动中,英林心公益慈善基金会理事长洪忠信通报了2018年英林心公益慈善基金会的工作,并为新增理事会成员颁发职务牌。

  据了解,2018年是基金会成立的第三年,在英林镇党委、政府和社会各界的关心支持下,立足“五个百年”的总定位,按照“五位一体”的总布局,勇于创新,敢作敢为,进一步开创了公益慈善事业发展新局面,全年募集善款3360余万元,支出3600余万元,救助、慰问各类对象5000余人次。过去一年,英林心公益慈善基金会(以下简称“英林心基金会”)着眼于借力造血,促进多元筹资。如举办2018年基金会年会暨“慈善嘉年华·让爱传出去”公益晚会,玫瑰花及心宝义卖筹款80余万元。开展“一个鸡蛋的暴走”和闽南语少儿达人秀两次活动共筹款56余万元。实现理财收入410余万元。商业化运作心商店,全年销售收入640余万元,净利润140多万元。过去一年,英林心基金会着眼于规范管理,促合作共赢。举办5场公益慈善捐赠,接受善款198万元。获2017年度福建省公益性社会团体捐赠税前扣除资格。获批中国慈善联合会会员单位、晋江市党务人才交流协会理事单位、晋江市民政局认定的慈善组织。过去一年,英林心基金会着眼于项目落地,促五位一体。尊师重教上,支出1940余万元。扶贫济困上,支出117余万元。敬老爱老上,支出400余万元。强村生态上,支出795余万元。过去一年,英林心基金会着眼于特色优势,促品牌运作,如做大英林心·心商店,以“公益+商业+创业+人文+精准扶贫”运作心商店,累计总销售额达1390余万元;做强英林心志愿者服务队;做精英林心足球夏令营;做优世界英林心·上海站。新的一年,英林心基金会将在提升党建工作水平、推动三心工程落地、扩大公益商店规模及推进五位一体公益慈善事业上继续发力。

  活动中,英林镇商会、英林镇侨联、英林镇青年创业联合会、世界英林心·上海站及英林心·心商店分别通报了2018年的相关工作和2019年的工作思路,现场气氛十分热烈。

  会上,英林镇党委书记李安辉表示,2018年英林镇经济社会加快发展,综合实力位居全国千强镇第50位;泳装时尚小镇创建进展喜人,协商民主治理成效明显,各项民生工程深得民心,政治生态风清气正。这些成绩的取得是众手描绘的结果,其中更凝聚着以英林心公益慈善基金会、英林镇商会、侨联、青创会、英林心·上海站为平台的英林力量的无私付出,大家在做大做强实体经济中当主力、作先锋、承重梁、强支撑,在推动公益慈善事业发展中花心思、用真情、真投入,在树立自身形象中展示精气神,为提升英林形象添上浓墨重彩的一笔。2019年,是抢抓新机遇,谋求新发展,实现新跨越的关键之年,那么,要如何把蓝图逐步变成鲜活的实景,把愿景变成美好现实呢?李安辉说,一要坚定信心,二要善作善成,三要勇于攻坚。“英林是我们共同的家园。每个英林人,既是美好生活的追求者、享有者,又是美好生活的创造者。”李安辉说,社会各界人士的力量,是英林发展的中坚力量,希望大家携手并进,共同参与、共同推动、共同支持英林新一轮发展,形成推动英林高质量发展的强大合力。

  同时,英林镇镇长陈东聆从产业升级进一步加快、城镇品质进一步提升、乡村振兴进一步推进、民生保障进一步优化及平安英林进一步深化等5个方面汇报了2018年英林镇经济社会发展情况。据了解,2018年,英林镇综合实力位列全国千强镇第50位,财政收入7.25亿元,比增11.86%。陈东聆说,2019年,英林镇将按照市委“城乡环境整治攻坚年、三大任务冲刺年(即奋力冲刺高质量赶超、重大赛事筹办、更高水平全面小康)”活动和市政府“七个行动”部署,以重塑商贸优势、创建泳装时尚小镇、营造人居环境特色“三项工程”为抓手,聚焦五方面工作,即聚焦实体经济,培育产业发展新动能;聚焦特色小镇,重塑商贸城镇新优势;聚焦环境整治,打造生态文明新亮点;聚焦村财增收,展现乡村振兴新风貌;聚焦民生改善,满足美好生活新期待。

  (记者_施蓉蓉)

标签:英林|英林心
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。