您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

英林镇三欧村公益慈善蔚然成风 老人喜领过年慰问金

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-29 08:49
  

  晋江新闻网1月29日讯 26日,晋江英林镇三欧村举行了“钿华父子慈善基金会”新春敬老宴暨老人慰问金发放仪式及“欧阳良楠夫妇慈善教育纪念基金会”新春老人慰问金发放仪式。

  “钿华父子慈善基金会”理事长刘忠源告诉记者:“钿华父子慈善基金会从2009年成立开始,就每年为村里60周岁及以上老人发新春慰问金,慰问金从500元到700元,今年更是为村里350多名60周岁及以上老人每人发800元新春慰问金。”

  “钿华父子慈善基金会”秘书长欧阳明哲说,基金会成立以来,在扶贫、助学、敬老等公益事业上发光发亮,为不少群众送去温暖和帮助,每年在公益事业上约捐出40万元。

  当天一同举行的还有“欧阳良楠夫妇慈善教育纪念基金会”新春老人慰问金发放仪式,为村里350多名60周岁及以上的老人每人发放新春慰问金500元。据了解,这也是该基金会第四年为老人发放新春慰问金了。

  三欧村党支部书记欧阳天送介绍,在三欧村,这样的基金会不在少数,还有菲华欧阳钟义伉俪爱心基金会、聪琦慈善基金会等,还有不少爱心乡贤,如欧阳明体等,他们事业有成,反哺社会,心系家乡,为了家乡更美好的未来献出了自己的一份力量,而这种公益慈善的风气在三欧村日渐浓厚,村风民风也愈加文明、和谐。

  (记者_施蓉蓉)

标签:英林镇
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。