您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

英林九三路完成改造全面通车

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-31 09:00
  

道路颜值提升 群众出行更便利

  晋江新闻网1月31日讯 近日,家住晋江英林西塔村的林女士欣喜地发现,回家必经之路——九三路的两侧路灯已全部亮起,照在刚修好的九三路上。习惯每天晚上散步回家的林女士说,改造后的九三路不仅变美了,也让人更有安全感了。

  记者了解到,九三路是英林镇域的主干道之一,沿线为商住、办公、工业区域,也是通往深沪、金井等周边乡镇的主要道路,因路面情况较差,于2018年3月份动工改造,是2018年晋江市重点项目。九三路全长约940米、宽16米,左右双向四车道。在进行道路改造的同时,雨污分流管道、电缆、电信管道也同步进行改造。

  昨日,记者来到九三路,只见路面干净整齐,车辆有序通行。道路两边,绿树挺拔,和绿树相映的是路边的木制花箱,新铺设的人行道上人来人往,沿街商铺有的还挂出了红灯笼,充满了春节前的喜庆氛围。

  “九三路能在春节前修好通车真是太好了,这样春节要出门访亲拜友就方便多啦,也不用怕堵车了。”林女士笑着说。

  九三路段改造工程项目现场负责人苏春告诉记者,九三路段改造原先的工期预计在春节后,如今,项目比预计工期提前了1个月完成。苏春说,工期缩短很大的一个原因是微信群“九三路改造工程”。原来,英林镇在道路建设工程中实行施工现场微信传送监管。在微信群里,道路建设的图文实时更新上传,每天监理单位还会在群里汇报工程进度与人力机械投入,施工中遇到的问题也及时在群里协调解决。此外,英林镇还建立专家质量帮督机制,每周聘请公路技术专家现场督察,及时指导施工过程细节,确保工程的质量安全与进度。

  “九三路是英林镇的交通要道,春节前后车流、人流更多,所以英林镇在保证工程质量安全的情况下,每天跟踪进度,力争在春节前让九三路也换上‘新装’,和大家一起迎新春。”英林镇相关负责人说,目前九三路的路面改造、雨污分流管道、电缆、电信管道及人行道、绿化等工程均已完成,总投入约2500万元。

  (记者_施蓉蓉 秦越 文图)

标签:英林|九三路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。