您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

赤塘村爱心企业和爱心人士捐款 为老人和困难户发红包

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-31 15:41
  

  晋江新闻网1月31日讯 昨日上午,晋江池店镇赤塘村的老人协会内热闹异常,参加完赤塘村两委会、老年人协会、移风易俗理事会2019年新春拜年会的320名老人正排着队,高高兴兴地领取过年大红包和年货。

  “哈哈哈!真开心,每个人都有500元的红包,还有一大箱橘子。往年也有红包,一般是一两百元,今年红包特别大。”领到红包和年货的村民赖淑群笑得合不拢嘴地和记者说道。

  “这次发给老人们的红包,都是村里的企业和爱心人士捐款而来的,总共20多万元,就是为了让村里的老人更切实地感受到我们赤塘村这个大家庭的温暖。”赤塘村老年人协会常务副会长林清波说,村里的企业家认为企业发展过程中得到了广大村民的大力支持,未来他们还将继续积极参与这样的捐资活动,让村里的老人可以拥有一个幸福的晚年。

  “此次除了村里满55周岁的女性和满60周岁的男性,每人领取到了500元红包外,我们还用此次捐款资金对赤塘村全体高龄、贫困特困、病灾老人、困难退伍军人、专业军人等进行了慰问,每人在200元~500元不等。”赤塘村党支部书记林康清说,将来赤塘村还将更好地营造关爱老年人的和谐氛围,让老人们拥有幸福的晚年生活也是赤塘村一直追求的目标。

  (记者_曾舟萍)

标签:池店|爱心人士
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。