您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

池店引入5辆微型消防车

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-24 09:46
  

  晋江新闻网1月24日讯 昨日上午,晋江市池店镇政府门口摆放的5辆大红色微型消防车,一下子“吸”住了过往市民的眼球。这5辆微型消防车未来将做起消防救援、平安巡逻、村(社区)宣传的工作。

  据悉,这一批微型消防车均为电动车,车身上印有醒目的消防标志,车内可乘坐4名成年人,车辆后厢可放置水枪、灭火器、消防组合工具等消防救援设施器材,而车辆体积比一般消防车迷你许多。“微型消防车最大的特点就是小巧,可以应对村、社区内相对狭窄的道路条件,也可以用于巡逻出警和日常的宣传工作,实现‘一举多得’。”池店镇安办负责人张家涌表示。

  这一批微型消防车将配发到仕春村和桥南社区的微型消防站内。“我们社区有三大市场,出租房也较多,消防安全是需要特别谨慎的,这样的微型消防车对于我们来说大有用处。”仕春村主任陈培森说,他们将依托村里的微型消防站和联防队员来对车辆的使用等进行管理,使得消防车的使用价值发挥到最大化。

  据悉,去年池店镇加紧微型消防站建设,此次进购的5辆微型消防车为第一批,计划将在两三年内实现“村村有消防站、村村有消防车”,各村微型消防站起码配置一辆小型消防车,以此将微型消防站的作用最大化,弥补消防队站力量不足的问题,夯实基层公共消防安全基础,提升初期火情处置能力。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签:池店|微型消防车
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。