您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市住房公积金12日起暂停部分业务

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-01-14 08:23
  

  晋江新闻网1月14日讯 日前,记者从晋江市住房公积金管理部门了解到,2月11日,晋江市住房公积金将上线新版住房公积金综合管理信息系统。因此,1月25日至2月10日期间,住房公积金管理部门将暂停办理所有住房公积金归集、提取、贷款业务。

  据相关工作人员介绍,部分业务根据系统上线要求,需提前暂停办理。1月14日至2月10日,将暂停受理异地转移接续转入转出业务;1月14日至2月10日,将暂停受理委托冲还贷新增签约业务;1月14日至2月10日,将暂停受理住房公积金(组合)贷款、贴息(组合)贷款业务;1月12日起至2月10日,将暂停住房公积金(组合)贷款、贴息(组合)贷款发放业务。

  此外,1月26日至2月10日,公积金贷款承办银行将暂停从借款人还款账户扣款归还住房公积金贷款本息,还款日在此期间的住房公积金贷款延迟到新系统上线后再进行自动扣款,此次延迟扣款不会对借款人的征信造成影响;1月25日起至2月10日,将暂停办理缴存单位汇缴、补缴住房公积金业务(若缴存单位汇缴、补缴住房公积金的,归集承办银行将予以退回)。

  因此,公积金中心工作人员提醒,缴存单位应提前安排汇缴2019年1月的住房公积金,以免无法及时为职工缴交。需要办理住房公积金提取业务的职工,请于1月25日前办理,并注意错峰办理,避免拥挤排队。

  (见习记者_张茂霖)

标签:住房公积金|公积金
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。