您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福州住房公积金贷款额度提高 双职工最高可贷80万

www.ijjnews.com    福州日报 2018-12-26 11:20
  

  24日,福州市住房公积金管理中心处发布公告称,由于本季度住房公积金资金流动性重新回到相对正常状态,自2019年1月1日起,我市住房公积金管理中心职工家庭贷款最高额度将调整至双职工80万元,单职工50万元。

  公告介绍,中心2018年10月、11月不含贴息贷款的个贷使用率分别为93.59%、92.45%,资金流动性属正常状态。根据福州住房公积金管理委员会《关于规范住房公积金部分业务的通知》(榕公积管委〔2017〕4号)“80%≤上季度中有2个月个贷使用率<95%的,住房公积金贷款流动性调节系数α为1.0”的规定,资金流动性紧张状态调节为流动性正常状态。这是自2016年7月以来,流动性调节系数α的首次调整,职工家庭住房公积金贷款最高额度也将从流动性紧张状态下的双职工60万元、单职工40万元调整为流动性正常状态下的双职工80万元、单职工50万元。

  此外,今年7月20日,为提高对刚性需求购房职工的住房支持力度,支持无房职工首次贷款购房的资金需求,福州住房公积金管理委员会就将刚性需求购房职工家庭的住房公积金最高贷款额度提高到双职工80万元、单职工50万元。且即便福州住房公积金管理机构资金处于紧张状态,对首次申请住房公积金贷款且名下无房的职工家庭,仍不受住房公积金资金流动性因素的限制。目前,随着资金流动回归正常,高额度的购房利好也将惠及更多居民。

  (记者 阮冠达)

标签:住房公积金
稿源: 福州日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。