您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

龙岩出台市级机构改革实施方案

www.ijjnews.com    闽西日报 2018-12-26 15:14
  

设置市级党委机构十五个、政府工作部门三十四个

  为贯彻落实省委、省政府批复的《龙岩市机构改革方案》,12月19日,市委办公室、市政府办公室印发《龙岩市机构改革实施方案》(以下简称《实施方案》),推动各项改革任务落地见效。

  《实施方案》明确了龙岩市市级党政机构改革的总体要求、机构设置等内容,确定共设置市级党政机构49个,其中党委机构15个、政府工作部门34个。同时,方案明确要统筹推进市人大、政协和群团组织、事业单位等其他市级各项改革任务。今年12月底,龙岩市要基本完成市直部门机构班子配备、人员转隶、挂牌、办公场所调配、公共科室集中办公等工作;明年3月底基本完成涉改部门“三定”工作。

  《实施方案》强调,各级各部门要树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实将思想和行动统一到党中央关于地方机构改革的决策部署上来。在市委统一领导下,各级各部门党委(党组)主要领导要当好第一责任人,坚决贯彻落实改革任务,不讲条件、不打折扣、不搞变通、不开口子。要细化工作进度,严格按照中央和省委要求进一步细化改革的时间表、路线图,做到分工合理、程序清晰、时间节点明确,确保改革各项任务圆满完成。要稳妥有序推进,全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,新旧机构交替中,有序做好人员转隶、新机构挂牌、集中办公等工作。要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行有关规定,做好思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  为使社会各界了解本次机构改革总体部署、机构设置总数及政府机构设置等相关情况,本报记者采访了市委机构改革工作协调小组办公室负责同志,该负责同志对此进行全面解读,敬请关注。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:机构改革
稿源: 闽西日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。