您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

昨晚的祖昌体育馆属于“大王” 福建晋江文旅主场逆转天津

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-12-07 09:05
  

  晋江新闻网12月7日讯 昨晚,福建晋江文旅男篮在主场迎来了窗口期的第一场比赛,对手是天津滨海云商金控队。在上半场一度落后对手20分的情况下,王哲林带领球队一步步将分差缩小并反超比分,最终以114∶109逆转对手。这场比赛,王哲林状态爆发,砍下43分创生涯新高。

  面对本赛季的CBA“班长”滨海云商金控队,经过半个月休整的福建晋江文旅男篮似乎在本场比赛就表现出松懈的状态。而这明显表现于防守端,形同虚设的防守让福建晋江文旅男篮吃了大亏。首节比赛,福建晋江文旅竟被对手得到36分,这个结果,就是对福建晋江文旅男篮松懈的惩罚。

  防守强度低、退防速度慢、盯人不到位……这一系列的防守问题,已经影响了福建晋江文旅的进攻效率。福建晋江文旅男篮在进攻端也提不起劲,几名外线球员三分手感冰冷,上半场福建晋江文旅男篮仅投进的3记三分球中,有2记出自尼克尔森,而1记是王哲林贡献。如此低迷的状态,福建晋江文旅男篮在上半场一度落后对手20分。

  然而,比赛还未结束,没有谁能决定输赢,更何况是爱拼敢赢的福建晋江文旅男篮。下半场刚开始,王哲林再次投进一记三分球,而这记三分球也正式吹响了福建晋江文旅男篮反击的号角。田桂森、胡珑贸的内外开花,让福建晋江文旅男篮将分差缩小至8分。

  此时,全场的气氛也被这支敢打敢拼的福建晋江文旅男篮点燃,福建晋江文旅男篮的气势也随之而起。末节最后5分钟,王哲林使出浑身解数,在篮下不断戏耍对手。福建晋江文旅男篮在王哲林的带领下,一步步将分差缩小,并在最后时刻实现反超。最终,福建晋江文旅男篮以114∶109成功逆转滨海云商金控队。

  (记者_林小杰 秦越 文图)

标签:CBA
稿源: 晋江新闻网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。