您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

CBA综合消息:广东一枝独秀,诸强有喜有忧

www.ijjnews.com    新华社 2018-11-21 16:55
  

  新华社北京11月20日电 20日,CBA联赛第14轮战幕拉开,广东队客场121:104大胜四川队,豪取14连胜的同时继续领跑积分榜。广东身后的浙江广厦则在主场不敌新疆,吃到赛季第二场败仗。上海和辽宁均险胜各自对手,排在积分榜三、四位。

  四川队面对气势如虹的广东队本来实力就有差距,大外援汤普森的停赛更是让球队只能以单外援迎战。这让广东队头号球星易建联轻松统治球场两端的内线。本场比赛易建联砍下22分和10个篮板的“两双”数据。德莱尼和威姆斯的双外援组合则在外线提供火力,两人命中6记三分球,合力得到42分。另外赵睿和周鹏也各有17分进账。

  紧追广东的浙江广厦队则在自己的主场栽了跟头,103:106不敌新疆队。虽然广厦队核心外援福特森刷出了33分、15个篮板和13次助攻的大号“三双”,但他在最后一攻的三分出手不中让新疆队在客场惊险胜出。新疆队的本场得分王是亚当斯,他独得34分,同时送出11次助攻并抢下7个篮板。此外,明纳拉斯、阿布都沙拉木、王子瑞、可兰白克以及孙桐林的得分也都达到了两位数,多点开花是新疆止住颓势、战胜强敌的关键因素。

  上海队与天津队的比赛也并没有呈现“一边倒”的局面。天津首节双外援齐发奠定两位数领先,上海队则在第二节完成反超。但天津队在第四节顽强地再次实现领先。关键时刻上海队弗雷戴特连得5分,而天津队的李荣培最后时刻三分不中,上海队主场118:115险胜天津队,取得三连胜。

  辽宁客场挑战深圳的比赛中,双方同样缠斗到最后一秒。本场比赛前,深圳队排名第六,辽宁队排名第五,本场比赛对于两队来说都是一场关键的排名卡位战。最终辽宁队凭借郭艾伦在最后十秒面对深圳队犯规战术时的四罚全中,以99:96取得一场肉搏战的胜利。

  在当日进行的其他几场比赛中,北控五人“上双”依然在主场95:100不敌江苏肯帝亚;浙江队吴前的最后一次三分出手虽然命中但被判超时,他们只能遗憾接受客场116:118负于南京同曦的结果;福建队王哲林在面对山西队的比赛中得到CBA职业生涯新高的41分,带领球队以131:118战胜对手。

  (记者 张逸飞 李铮)

标签:CBA|一枝独秀
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。