您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

东石开展消防安全宣传周暨平安创建宣传踩街活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-10 11:35
  

树立安全观念 共享平安成果

  晋江新闻网11月10日讯 昨日上午,一支浩浩荡荡的踩街队伍,从东石消防中队出发,走上东石大街小巷,向辖区群众,敲响消防安全的警钟。这是东石镇开展的2018年“119”消防安全宣传周暨平安创建宣传踩街活动。

  昨日上午9时许,在东石消防中队广场上,由20多部警车、宣传车、消防车、巡逻车,70部巡逻摩托车及180余名东石镇各相关工作人员组成的踩街队伍严阵以待。

  活动中,东石镇镇长李德铭通报了2018年东石镇消防中队出警情况、安全生产及综治安全等方面工作。他呼吁各部门、各村(社区)以本次消防周活动为契机,积极投身平安创建工作,切实提高辖区群众安全感,促进东石镇安全生产形势稳定向好发展。

  随后,在声势浩大的壮观场面中,消防安全、综治安全知识传播到辖区各个角落。不仅营造了浓厚的综治、安全宣传氛围,也有效震慑了辖区各类违法犯罪行为。

  参加此次活动的有东石安办、综治办、司法所、派出所、边防所、消防中队、交警中队、森林防火办、市场监管所、执法中队,以及各村(社区)主干、村(社区)微型消防站、村(社区)巡逻队等。

  据悉,今年年初以来,东石镇党委政府高度重视综治和安全等各项工作,社会治安综合水平日益提高、安全生产工作环境日益稳定。安全生产方面,东石镇共有232家企业被纳入泉州市“智慧安监”系统管理;36家职业卫生从业单位同中介机构签订职业卫生检测、评价合同;178家企业全面开展安全生产风险管控及隐患排查双重预防体系建设工作。综治安全工作方面,东石镇村两级共排查化解矛盾纠纷750多起,受理各类信访件258件,化解236件,化解率达91.5%;东石镇刑事案件立案同比下降15.5%,共整合上报涉黑恶案件4起,上报其他地区涉黑恶线索1件,打击2个黑社会性质组织、1个恶势力犯罪团伙,批捕犯罪嫌疑人27人。东石镇安全生产形势持续好转、综治安全水平持续提升,辖区治安更加稳定,群众生活更加安定。

  (记者_许春 通讯员_萧英杰 周如诗 文图)

标签:消防安全|平安
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。