您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

磁灶镇启航班召开“期中班会” 新老两代企业家共话产业传承

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-03 11:56
  

  晋江新闻网11月3日讯 近日,晋江磁灶镇启航班组织召开“期中班会”,磁灶镇主要领导、磁灶镇商会会长及启航班学生、家长等40多人参加。会上,磁灶镇启航班学员分享了半年多来的学习心得,并与父辈们共同探讨“产业传承”这一话题,共谋磁灶产业未来发展。

  磁灶镇启航班是磁灶镇政府、商会等联合打造的青年企业家培养工程,该培训班主要结合磁灶产业特点量身定制,并根据学员的知识和能力,以及产业和企业的实际问题和需求,通过寻找合适的讲师,帮助解决实际的问题。除理论学习外,为期一年的磁灶镇启航班还配套有行动学习转化、海外对标学习等课程。

  班会活动中,新老两代磁灶企业家共同学习了“习近平总书记给‘万企帮万村’行动中受表彰民营企业家的回信内容”,并表达了将坚定发展信心、踏实办好企业的决心。

  “感谢启航班这个平台,让我们学会了如何更好地管理企业、管理团队,懂得了如何独立成长。”“对标优秀的同学,让我看到了不足,取长补短的同时,更学会了如何在优秀的团队里协同发展。”……回顾半年来的学习,磁灶镇启航班学员在父辈面前各自分享了成长的点滴,并展望企业未来发展的蓝图。

  “组织两代企业家开展班会活动,旨在帮助启航班学员更好地总结、提炼半年来的学习成果,更好地传承磁灶民营企业家的创新创业精神。”磁灶镇镇长王志宏表示,从磁灶启航计划实施,到磁灶镇启航班开办,初衷都是希望磁灶新生代企业家能够传承老一代企业家“爱拼才会赢”的精神品质,同时敢于超越和创新,不断更新知识水平和知识结构,对标最先进的企业如何发展与创新,把最先进企业的精神和智慧融会到企业发展中。

  磁灶镇党委书记黄延艺用“刮目相看、备受关爱、承载希望、不负期待”与启航班学员分享了参加班会的感受。她表示,短短半年的培训,磁灶新生代企业家敢于传承和敢于创新的勇气,以及展现出来的满满正能量和责任感让人刮目相看;磁灶镇启航班承载了磁灶产业转型升级的希望,希望学员们不负期待与关爱,通过不断地学习和交流,培养敏锐的眼光、创新的思维和责任担当,在学习中成长、在传承中发展,推动磁灶产业新一轮跨越发展,实现“让世界知道磁灶,让磁灶走向世界”的美好愿景。

  记者_赖自煌

  通讯员_王慧雯 文图

标签:磁灶|启航班|班会|两代|企业家|产业|传承
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。