您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

知识产权服务 晋江企业家领航计划启动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-11-02 09:11
  

  晋江新闻网11月2日讯 昨日, “知创中国 闽商领航”知识产权服务晋江企业家领航计划在福州举行启动发布会。省科技厅党组成员、省知识产权局局长颜志煌,晋江市委常委、组织部部长吴忠刘出席发布会。

  此次活动由晋江市委、市政府主办,晋江市委人才办、晋江市经信局、投石智库承办。

  知识产权是创新驱动发展的核心支柱。颜志煌表示,通过将知识产权与领航三期课程深度结合,找准抓手,促进自主创新更好地融入新一代企业家精神的内涵之中,将有力促进“领航计划”升级提质,厚植晋江新一代企业家知识产权基因,培育产业创新发展“领头人”,推动打造新一代闽商,从而为“晋江经验”增添知识产权要素。

  在产业转型升级过程中,人才是第一要素。吴忠刘表示,领航班第三期迎来开班,领航计划也进入了新阶段,通过与“知创福建”联结,以科创资源为核心,将结合本土产业,找到企业共有痛点进行课题研发,满足整个产业链升级的需求,成为推动区域发展新旧动能转换的强有力催化剂。

  记者了解到,“领航计划”是晋江推动“人才强市”战略的重点项目,力求通过改变、提升晋江青年企业家素质,做标杆和样板,带动部门和乡镇、企业的人才工作,从而引领整个城市的“学习潮”“创新潮”和“人才潮”。

  发布会上,领航班全球战略行家导师陈广乾、知识产权专家陈昭阳分别作主题演讲,分享经验,为晋江企业家答疑解惑。与会企业家表示,搭乘“知创福建”平台既是机遇,也是挑战,他们将积极学习进步,开阔视野、格局和胸襟,为晋江发展贡献自己的力量。

  (记者_陈维曦)

标签:知识产权|领航计划
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。