您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

取真经 服务高质量发展落实赶超

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-10-30 08:23
  

晋江召开十三届市委常委会第94次(扩大)会议

  晋江新闻网10月30日讯 29日下午,晋江召开十三届市委常委会第94次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。

  会议通报了晋江市代表团赴江苏、浙江调研学习情况。会议指出,这次晋江市代表团赴江苏、浙江调研学习,是晋江贯彻落实省委十届六次全会、泉州市委十二届七次全会精神,进一步传承发展“晋江经验”,全力服务高质量发展落实赶超关键节点上,开展的一次非常重要、非常及时、非常有意义的调研学习活动,是一次思想的激荡、头脑的风暴。

  会议表示,这次调研学习既要正视差距,更要坚定信心,聚焦产业创新转型、乡村振兴、生态文明建设等方面,对标找差促提升;既要深入借鉴,也要因地制宜,不断提升理念、务实措施,实事求是开展学习,探寻适合晋江发展的措施和办法;既要有所触动,更要付诸行动,以考察为契机,深入研究江浙地区的先进理念,学习经验、做法和措施,真正做到取得真经。

  会议传达贯彻了省委省政府三季度经济形势分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作督查视频会和泉州市委市政府2018年第三季度全市经济运行分析暨“项目攻坚2018”汇报会会议精神,研究分析第三季度晋江全市经济运行情况,部署下一步经济工作。

  会议要求,要把握“稳”的基调,坚定发展信心,提振干部、企业、社会各界的士气,实现全年经济社会发展目标;要适应“变”的形势,有为应对挑战,抓住关键、薄弱、重点环节,有针对性地“开药方”;要找准“进”的突破口,强化项目支撑,盯紧目标,切实落实各项工作;要提升“治”的成效,打好专项攻坚,不断推动三大攻坚战、环保督察整治、人居环境整治等取得实效;要落实“严”的要求,层层压实责任,确保工作不断、干劲不减。

  会议还传达学习了习近平总书记关于生态文明领域建设的重要论述和重要指示批示精神、泉州市委生态环保领域扫黑除恶专项交叉巡察动员部署会有关精神,研究配合泉州市委专项交叉巡察有关事宜;传达贯彻全省人大系统庆祝改革开放40周年研讨会会议精神。

  (记者_蔡斯洵)

标签:常扩会|高质量发展
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。