您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

学习弘扬“晋江经验” 努力实现高质量发展

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-10-24 11:29
  

  23日,由省社会主义学院、泉州市委组织部、市委统战部、市工商联、市社会主义学院共同主办的“爱学会赢闯天下——全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进泉商全国行”大型宣讲活动终点站走进深圳,共41家省、市泉籍商会,粤港澳闽籍企业家等180多名代表集中学习、交流研讨。

  省委常委、统战部长、省社会主义学院院长雷春美出席开学式并指出,此次活动覆盖全国257家泉籍商会,形式新颖、内容丰富,对于更好地引导广大闽商深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习弘扬“晋江经验”,努力实现高质量发展,具有重要推动作用。

  雷春美希望广大闽商要认真学习贯彻习近平总书记关于鼓励支持民营经济发展的重要论述和习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信精神,坚定发展信心,踏踏实实办好企业;牢固树立新发展理念,坚守实体经济,进一步激发创业激情、创新精神、创造斗志,努力在创新中实现“破茧成蝶”;继续发扬闽商精神,积极回乡创新创业,为加快高质量发展落实赶超贡献力量;自觉履行社会责任,积极投身光彩事业和公益慈善事业,强化责任担当,用实际行动推动形成“亲”上加“清”的政商关系。工商联所属商会要发挥联系广泛的优势,大力推进改革,努力建设“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的商会组织,为谱写新时代福建发展新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  省政协副主席、省工商联主席王光远出席;市委常委、统战部长林万明在开学式上作动员讲话。于9月中旬启动的此次大型宣讲,在过去2个多月中,先后分五大片区,在泉州、北京、杭州、银川和深圳五个站点宣讲,旨在“举旗帜、树信心、鼓干劲、促发展”。在深期间,与会人员还将参观华为公司开展现场教学,并前往瞻仰邓小平铜像。

(福建日报记者 林宇熙 泉州晚报记者 孙灿芬)

标签:晋江经验
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。